Контрольная работа: Оборудование предприятий питания РГК
Вариант № 6
Введение
Вопрос № 1
Вопрос № 2
Вопрос № 3
Вопрос № 4
Вопрос № 5
Вопрос № 6
Вопрос № 7
Вопрос № 8
Вопрос № 9
Вопрос № 10
Вопрос № 11
Вопрос № 12
Вопрос № 13
Вопрос № 14
Заключение
Библиография
Введение
Применение современной техники позволяет повысить производительность труда, сократить затраты и облегчить труд работников предприятий массового питания, улучшить качество изделий и сократить время обслуживания клиентов. Экономическая эффективность — непременное условие применения новой техники.
Механическое оборудование применяется как для первичной обработки продукции (мытье и очистка сырья) и основных технологических процессов (измельчение, перемешивание и др.), так и для вспомогательных операций по транспортированию, взвешиванию и расчетам с клиентами.
Тепловое оборудование используется для тепловой обработки технологических сред и продуктов, а также для поддержания температуры готовых изделий.
Холодильное оборудование на предприятиях общественного питания применяется для хранения охлажденных и замороженных продуктов, а также для приготовления охлажденных напитков, пищевого льда, мороженого.
По характеру воздействия на продукты оборудование делят на две группы: а) изменяющее форму, размеры или свойства продуктов (измельчительное, режущее, для содержания продуктов в холоде или для подогрева приготавливаемых блюд и напитков); б) изменяющее состояние продукта, положение товара (ледогенераторы, подъемно-транспортное).
Перевод предприятий общественного питания на работу с полуфабрикатами существенно повышает производительность труда и уровень механизации технологических процессов, а также обусловливает необходимость сокращения в доготовочных предприятиях количества механического и увеличения теплового и холодильного оборудования.
Вопрос № 1:
Напишите формулу технической производительности Qтех , массовую, для исполнительных механизмов периодического действия. Нарисуйте кинематическую схему привода УКМ типа УММ-ПР. Перечислите МС, присоединяемые к приводу типа УММ-ПР.
а) Количество продукции, которое машина может выпустить в единицу времени при непрерывной и бесперебойной ее работе в стационарном режиме, называют теоретической производительностью машины.
Для машин периодического действия теоретическая массовая производительность (кг/с):
где теоретическая массовая производительность (периодического действия); масса продукции, выпускаемой машиной за один рабочий цикл, кг; — продолжительность рабочего цикла, с; V0 — свободный объем рабочей камеры, ; ρ — насыпная или объемная плотность обрабатываемого продукта, кг/м3 ; — коэффициент заполнения рабочей камеры; объем продукта в рабочей камере, м3 ; время загрузки, обработки и удаления продукта соответственно, с.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--