Контрольная работа: Основы стандартизации, метрологии, сертификации

Контрольная работа

«Основы стандартизации, метрологии, сертификации»


Содержание

1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов. Органы, объекты, полномочия, обязанности, ответственность. Принудительный отзыв продукции

2. Система добровольной сертификации, услуг общественного питания

2.1 Организационная структура системы сертификации

2.2 Конкретные предприятия общественного питания в г. Москва

2.3 Национальные стандарты, на соответствие которых проводится сертификация

2.4 Органы и испытательные лаборатории в г. Москва

2.5 Схема сертификации

2.6 Перечень проверяемых показателей качества услуг

2.7 Использование знака соответствия

2.8 Обозначение и наименование нормативного документа (стандарта или ТУ), по которому производилась приемка по качеству

2.9 Номер и формулировка пункта нормативного документа, требования которого были нарушены

2.10 Сведения о примененном для количественной приемки средства измерения (тип, метрологические характеристики, данные о поверке – наличие доверительного клейма, дата и сроки поверки, орган, проводивший поверку)

2.11 Санкции за нарушение условий поставки

Список использованной литературы


1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов. Органы, объекты, полномочия, обязанности, ответственность. Принудительный отзыв продукции

[1] Государственный контроль за соблюдением требований технических регламентов - проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и принятие мер по результатам проверки |

Объекты государственного контроля:

- продукция (на стадии обращения), процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов (ТР) и исключительно на стадии обращения.

Государственный контроль и надзор (ГКиН) осуществляется следующими субъектами:

- федеральными органами исполнительной власти;

- органами исполнительной власти субъектов РФ;

- государственными учреждениями, уполномоченными в соответствии с законодательством на проведение государственного контроля и надзора.

Цели ГКиН:

Обеспечение безопасности продукции

выявление фальсифицированной продукции, товаров с неправильной маркировкой для «предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей».

Для достижения этих цели устанавливается специальная система информирования о появлении на рынке продукции, не соответствующей требованиям ТР.


Органы ГКиН вправе:

· требовать от изготовителя (продавца) предъявления документов, подтверждающих соответствие ТР (декларации о соответствии или сертификата о соответствии);

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 258
Бесплатно скачать Контрольная работа: Основы стандартизации, метрологии, сертификации