Контрольная работа: по Товароведению продовольственных товаров
Министерство образования и науки РФ
НОРИЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ
ФГОУ СПО «Ачинский торгово-экономический техникум»
Контрольная работа
по дисциплине: Товароведение продовольственных товаров
преподавателю: Изотовой И.А.
Фамилия студента: Даниленко Марина Сергеевна
шифр: НДБУ-10-195
Группа: БУ-31 отделение 080110
Работа №__ 1___ вариант 31
Домашний адрес студента: Комсомольская 12-52
Дата проверки____________________ Оценка:
Подпись преподавателя: ___________________
Вопрос № 1 Алкогольные напитки. Классификация, ассортимент. Сравнительная характеристика ликероводочных изделий и виноградных вин по сырью, пищевой ценности, производству, показателям качества. Условия и сроки хранения.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Алкогольными называют напитки, содержащие значительное количество этилового спирта (алкоголя). К ним относят спирт, водку, ликероводочные изделия, виноградные вина, коньяк, плодово-ягодные вина. Все эти напитки получают из разных видов сырья. Они отличаются особенностями производства и в свою очередь подразделяются на группы, подгруппы, типы и отдельные наименования.
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Ликероводочные изделия представляют собой крепкие алкогольные напитки, которые приготовляют смешиванием ректификованного спирта, умягченной воды, спиртованных соков и морсов, ароматных спиртов и спиртованных настоев, получаемых из ароматичного растительного сырья, а также эфирных масел, сахарного сиропа, лимонной кислоты, колера и других пищевых продуктов.
При производстве ликероводочных изделий сначала готовят полуфабрикаты, которые затем купажируют (смешивают), отстаивают или выдерживают в дубовой таре для старения напитка, фильтруют и разливают в емкости.
Основными полуфабрикатами ликероводочного производства являются спиртованные морсы, настои, соки, ароматизированные спирты, сиропы, колер.
Классификация ликероводочных изделий в зависимости от содержания спирта и сахара приведена в таблице:
Виды ликероводочных изделий | Содержание, % | |
спирта | сахара | |
Ликеры: Крепкие Десертные Кремы Наливки Настойки: Сладкие Полусладкие Горькие крепкие Горькие пониженной крепости Бальзамы Джины --> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 244
Бесплатно скачать Контрольная работа: по Товароведению продовольственных товаров
|