Контрольная работа: по Товароведению продовольственных товаров

Министерство образования и науки РФ

НОРИЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ

ФГОУ СПО «Ачинский торгово-экономический техникум»

Контрольная работа

по дисциплине: Товароведение продовольственных товаров

преподавателю: Изотовой И.А.

Фамилия студента: Даниленко Марина Сергеевна

шифр: НДБУ-10-195

Группа: БУ-31 отделение 080110

Работа №__ 1___ вариант 31

Домашний адрес студента: Комсомольская 12-52

Дата проверки____________________ Оценка:

Подпись преподавателя: ___________________

Вопрос № 1 Алкогольные напитки. Классификация, ассортимент. Сравнительная характеристика ликероводочных изделий и виноградных вин по сырью, пищевой ценности, производству, показателям качества. Условия и сроки хранения.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Алкогольными называют напитки, содержащие значительное количество этилового спирта (алкоголя). К ним относят спирт, водку, ликероводочные изделия, виноградные вина, коньяк, плодово-ягодные вина. Все эти напитки получают из разных видов сырья. Они отличаются особенностями производства и в свою очередь подразделяются на группы, подгруппы, типы и отдельные наименования.

ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Ликероводочные изделия представляют собой крепкие алко­гольные напитки, которые приготовляют смешиванием рек­тификованного спирта, умягченной воды, спиртованных соков и морсов, ароматных спиртов и спиртованных настоев, получаемых из ароматичного растительного сырья, а также эфирных масел, сахарного сиропа, лимонной кислоты, колера и других пищевых продуктов.

При производстве ликероводочных изделий сначала гото­вят полуфабрикаты, которые затем купажируют (смешивают), отстаивают или выдерживают в дубовой таре для старения напитка, фильтруют и разливают в емкости.

Основными полуфабрикатами ликероводочного произ­водства являются спиртованные морсы, настои, соки, арома­тизированные спирты, сиропы, колер.

Классификация ликероводочных изделий в зависимости от содержания спирта и сахара приведена в таблице:

Виды ликероводочных изделий Содержание, %
спирта сахара

Ликеры:

Крепкие

Десертные

Кремы

Наливки

Настойки:

Сладкие

Полусладкие

Горькие крепкие

Горькие пониженной крепости

Бальзамы

Джины

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 244
Бесплатно скачать Контрольная работа: по Товароведению продовольственных товаров