Контрольная работа: Процесс производства сахара-рафинада. Основные виды печенья

Выполнила Остроносова С.А.

Курс четвертый Группа______________

Дата отправки на проверку « » ноябрь 2007г.

Отдана на проверку преподавателю_______________________

Возвращена с проверки « » 2007г.

Оценка____________________

Подпись преподавателя_______


План контрольной работы:

1). Сахар–рафинад

1.1 Процесс производства и виды сахара-рафинада

1.2 Дефекты. Требования к качеству сахара-рафинада

2). Печенье. Сырье, стандарты производства. Основные виды

печенья

2.1 Классификация печенья

2.2 Производство сахарного и затяжного печенья

2.3 Сдобное печенье

2.4 Сбивное печенье

2.5 Производство трехслойного печенья

2.6 Овсяное печенье

2.7 Показатели качества печенья

Использованная литература


1. Сахар–рафинад

1.1 Процесс производства и виды сахара-рафинада

Сахар — это пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты. Вырабатывается два вида сахара: сахар-песок и сахар-рафинад. Сахар — ценный пищевой продукт, который состоит почти из чистой сахарозы с небольшим количеством других веществ и влаги. Он легко усваивается организмом, повышает работоспособность человека, укрепляет нервную систему, снимает усталость. В день человек должен употреблять в среднем 100 г сахара. Однако избыточное употребление сахара приводит к ожирению. Калорийность 100 г сахара 374—375 ккал (1565—1569 кДж).

Сахароза имеет приятный сладкий вкус. В водных растворах сладость сахарозы ощущается при концентрации около 0,4%. Растворы, содержащие свыше 30% сахарозы, приторно-сладкие.

Сахароза быстро и легко усваивается. В организме под действием ферментов она расщепляется на глюкозу и фруктозу. Сахароза используется организмом человека как источник энергии и как материал для образования гликогена, жира, белковых и углеродных соединений.

Ощущение сладкого вкуса сахара возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха.

Сырьем для выработки сахара служат сахарная свекла (около 45%) и сахарный тростник, произрастающий в районах с тропическим и субтропическим климатом. Для производства сахара используют также такие растения-сахароносы, как сорго, кукуруза, пальма. Отечественная промышленность вырабатывает сахар из сахарной свеклы. Тростниковый сахар ввозят в виде полуфабриката — сахара-сырца, который перерабатывают в товарный белый сахар.

У нас в стране ежегодно вырабатывается из сахарной свеклы до 9 млн.-т сахара, из тростникового сахара-сырца — до 2—3 млн. т. Потребление сахара на человека в год составляет 42 кг при физиологически обоснованной норме 36,5 кг.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 262
Бесплатно скачать Контрольная работа: Процесс производства сахара-рафинада. Основные виды печенья