Контрольная работа: Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса

Выполнил:

студент 3 курса 5 группы

факультета МиМ Медведев Н. В.

Проверил:

преподаватель Шигаль Ф.А.

Харьков, 2010

Содержание

Введение

Раздел 1. Цели, задачи и организационная форма предприятия

1.1 Обоснование необходимости создания нового бизнеса, определение миссии и целей предприятия

1.2 Характеристика созданного предприятия

Раздел 2. Затраты на регистрацию фирмы с учетом необходимых патентов и лицензий

Раздел 3. Форма налогообложения, учета и отчетности

Раздел 4. Количественный и качественный состав работников и методы их мотивации

Раздел 5. Место фирмы на рынке и стратегия функционирования

Выводы

Список литературы


Введение

Актуальность . Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.

Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в ресторан несет важную социальную функцию.

Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана.

Эффективная работа ресторана зависит от нескольких факторов. Как и любая сложная система, ресторан начинается с замысла его основателей и заканчивается контролем функционирования учреждения.

Главную роль в этом выполняет практическая философия его владельца и/или директора. Ее раскрывает подход к ведению бизнеса, который определяет этические и моральные ценности, что реализуются в процессе функционирования предприятия. Главная идея основателей ресторана определят его кредо, и призвана максимально удовлетворять посетителей.

Целью данной работы является обоснование создания ресторана в г. Харькове, его характеристика и определение затрат при его создании. В связи с этим выделяют следующие задачи:

· определение целей, задач и организационной формы ресторана;

· расчет затрат на регистрацию с учетом патентов и лицензий;

· выбор формы налогообложения, учета и отчетности;

· обоснование количественного и качественного состава работников и методов их мотивации;

· определение место фирмы на рынке и стратегию функционирования.

Предмет исследования – технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 217
Бесплатно скачать Контрольная работа: Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса