Курсовая работа: Анализ систем управления в менеджменте
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
КАФЕДРА «ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И МЕНЕДЖМЕНТА»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине менеджмент
«Анализ систем управления»
Выполнил: Судак А.М.
ЭиП-212
Проверил: Максимов
Челябинск, 2002г.
Аннотация
Судак А.М.. Курсовой проект покурсу "Основы менеджмента" на тему "Анализ систем управления в менеджменте". Челябинск:ЮУрГУ, ЭиП(д), 2001г. 23л.Библиография литературы 4 наименования
В данном курсовом проекте рассмотренасуществующая структура управления пекарни ИП Синяковой Е.В. и предложенановая структура управления на данном предприятии.
Курсовой проект состоит из одной части. В ней дана характеристика объекта исследования – пекарни ИП Синяковой Е.В.кратко описана история развития предприятия; показано, на основании какихнормативно-правовых актов действует это предприятие, а также проведенанализ финансовой и экономической деятельности.
Также проводится анализ существующейорганизационной структуры управления пекарни ИП СиняковойЕ.В. Рассмотреныдостоинства и недостатки существующей структуры управления.
А также проектируется новая организационная структура управления, которая должна снизить затраты, связанные с производством продукции и повысить экономическую эффективность функционирования рассматриваемого предприятия
СОДЕРЖАНИЕ:
Содержание ……………………………………………………………3
Введение ……………………………………………………………….4
I . Анализ структуры управления…………………………………...…5
§1.Характеристика объекта исследования……………………………5
§2.Анализ существующей структуры управления…………………..12
§3.Проектирование новой организационной структуры……………
Список используемой литературы……………………………………
Введение
Современные условия характеризуются сменой общественной парадигмы от командно-административной к системе рыночных взаимоотношений. Данный факт наложил особенности на функционирование организаций, т.е. произошли коренные изменения, как во внешней, так и во внутренней среде организаций. Кроме того, внешняя среда приобрела большую подвижность.
Все эти события требуют новых методов управления организацией и принципов построения организационнойструктуры.
Однако, руководители-практики, сталкиваясь с проблемами управленияприменяют методы, которые доказали свою эффективностьпри командно-административной системе. Результатом таких действийявляется возникновение кризисных ситуаций в организации и частые реорганизации.
Зачастую, логическим завершением таких действий является банкротство коммерческих организаций и прекращение их деятельности.
I. Анализ структуры управления
§1.Характеристика объекта исследования
Объектом исследования является
пекарня ИП Синяковой Е.В.
Адрес предприятия: 456040,
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--