Курсовая работа: Бизнес план ресторана

Содержание

Введение

1. Методологические основы разработки бизнес-плана

1.1 Цели и задачи составления бизнес-плана

1.2 Структура бизнес-плана

2. Разработка бизнес-плана организации ресторана «Сказка»

2.1 Резюме

2.2 Предприятие и его продукция

2.3 Конкуренция на рынках сбыта

2.4 Производственный план

2.5 Финансовый план

3. Мероприятия, повышающие эффективность реализации бизнес-плана

Список использованной литературы

Приложения


Введение

Современная экономическая ситуация, связанная с переходом к рыночным отношениям, диктует предприятиям новый подход к внутрифирменному планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

Поэтому всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план – документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции. Наличие хорошо разработанного плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он дает также возможность:

· определить пути и способы достижения поставленных целей;

· максимально использовать конкурентные преимущества предприятия;

· предотвратить ошибочные действия;

· отследить новые тенденции в экономике, технике и технологии и использовать их в своей деятельности;

· доказать и демонстрировать обоснованность, надежность и реализуемость проекта;

· смягчить влияние слабых сторон предприятия;

· определить потребность в капитале и денежных средствах;

· своевременно принять защитные меры против разного рода рисков;

· полнее использовать инновации в своей деятельности;

· объективнее оценивать результаты производственной и коммерческой деятельности предприятия;

· обосновать экономическую целесообразность направления развития предприятия (стратегия проекта).

Одновременно план является руководством к действию и исполнению. Он используется для проверки идей, целей, для повышения эффективности управления предприятием и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств план может уточняться путем корректировок соответствующих показателей.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 582
Бесплатно скачать Курсовая работа: Бизнес план ресторана