Курсовая работа: Cовершенствование организации производства молока на КПУП "ГМЗ № 3"

Введение

1 Современное состояние и развитие промышленности

1.1 Место, роль и значение в насыщении продовольственного рынка

1.2 Характеристика материально-технической базы, загрузка производственных мощностей

2 Анализ организации производства на КПУП «ГМЗ № 3»

2.1 Характеристика КПУП «ГМЗ № 3»

2.2 Анализ организационной структуры

2.3.Характеристика сырьевой зоны

2.4 Организация маркетинговой деятельности

3 Направления совершенствования организации производства на КПУП «ГМЗ № 3»

3.1 Совершенствование организационной структуры

3.2 Резервы снижения себестоимости

3.3 Совершенствование организационно-экономических отношений с поставщиками сырья

Заключение

Литература


ВВЕДЕНИЕ

Между сельским хозяйством и отраслями перерабатывающей промышленности в течение десятилетий складывались устойчивые производственные и экономические взаимосвязи, создавалась единая технологическая цепь от процесса производства молока до выработки конечного продукта.

Переход к рыночной экономике требует от перерабатывающих предприятий повышения внимания к оценке эффективности их деятельности, анализу экономических показателей и выявлению резервов улучшения их состояния. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предпрития, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности деятельности, оцениваются результаты деятельности организации, ее подразделений и работников.

От решения проблемы совершенствования экономического взаимодействия сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий во многом зависит эффективность производства молока и молочной продукции, удовлетворение в них платежеспособной потребности населения. Главные причины, тормозящие развитие рынка молочных продуктов - слабая сырьевая и техническая база перерабатывающих заводов. Результативность работы молочного подкомплекса требует дальнейшего изучения и разработки предложений по повышению экономической эффективности на этапе переработки и реализации молочной продукции. Это и обуславливает актуальность выбранной для исследования темы курсовой работы.

Цель курсовой работы состоит в разработке направлений совершенствования организации производства на КПУП «ГМЗ № 3».

Исходя из поставленной цели, определены следующие задачи:

1) раскрыть место, роль и значение молочной промышленности в насыщении продовольственного рынка;

2) представить характеристику материально-технической базы, загрузку производственных мощностей;

3) провести анализ организации производства на КПУП «ГМЗ № 3»;

4) разработать направления совершенствования организации производства на КПУП «ГМЗ № 3» за счет:

а) совершенствования организационной структуры;

б) выявления резервов снижения себестоимости;

в) совершенствования организационно-экономических отношений с поставщиками сырья.

Объект исследования - коммунальное производственное унитарное предприятие «Городской молочный завод № 3».

Предмет исследования - факторы и условия повышения эффективности переработки молока.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 292
Бесплатно скачать Курсовая работа: Cовершенствование организации производства молока на КПУП "ГМЗ № 3"