Курсовая работа: Гигиеническая оценка животноводческих комплексов
Содержание
Введение
I. Основная часть
1.1 Оценка выбранного участка
1.2 Архитектурно-строительная часть
1.3 Гигиеническая оценка конструкций и стройматериалов
1.4 Гигиеническая оценка микроклимата
1.5 Внутреннее размещение животных
II. Технологическая часть
2.1 Гигиеническая оценка подстилки
2.2 Гигиена удаления навоза
2.3 Гигиена стрижки овец
2.4 Расчет вентиляции по оде
2.5 Расчет вентиляции по содержанию углекислоты
2.6 Расчет теплового баланса
2.7 Расчет освещения
2.8 Гигиеническая оценка, кормления
2.9 Гигиена водоснабжения и поение овец
III. Заключение по зоологической оценке проекта помещения
3.1 Распорядок рабочего дня на ферме
Литература
Введение
В правительстве России и Республике Калмыкия предусмотрено временное развитие агропромышленного комплекса. Главной задачей является обеспечение нашей страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем. Увеличение производства зерна, кормов и продуктов животноводства должно осуществляться на основе широкого использования агрономической, зоотехнической, ветеринарной наук и передовой практики, а также механизации производства.
Успех работы специализированных комплексов возможен при создании животным оптимальным условий кормления и содержания, соответствующих им физиологическим потреблениям: полноценные рационы, сбалансированные по питательности, протеину макро- и микроэлементам и витаминам; доброкачественные корма и питьевая вода; добротные типовые помещения с оптимальной плотностью размещения животных; комплексная механизация и автоматизация производственных процессов; при развитии высокопродуктивных животных, предупреждение заноса в хозяйство заболеваний, соблюдение зоогигиенических норм, правил и требований по проектированию строительству комплексов, ферм и животноводческих помещений, профилактике заболеваний. Только строгое и комплексное проведение санитарно-зоогигиенических мероприятий может обеспечить высокую продуктивность и воспроизводительную способность животных, а также охрану здоровья.
Перевод общественного животноводства на промышленную основу поставил ряд новых задач по санитарно-гигиенической оценке животноводческих комплексов.
За период масштабного строительства и эксплуатации животноводческих комплексов, которые призваны повысить эффективность производства продуктов в животноводческих комплексах и на крупных механизированных комплексах.
I. Основная часть
1.1 Оценка выбранного участка
Участок для фермы был выбран комиссией состоящей из: главного инженера, прораба, ветеринарного врача, главного зоотехника, директора совхоза и представителей района.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--