Курсовая работа: Корнеплоды

Содержание.

1.Введение.

2. Теория.

2.1.Ассортимент товара.

2.2. Пищевая энергетическая ценность.

2.3. Требования к качеству.

2.4. Методы контроля качества.

2.5. Правила приёмки и отбора проб.

2.6. Упаковка, маркировка товара.

2.7. Дефекты, пороки.

2.8. Фальсификация. Методы обнаружения.

3. Практика.

3.1. Органолептическая оценка.

3.2. Физико-химическая оценка.

4. Заключение.

5. Литература.

1. Введение.

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров изучает вопросы, связанные не только со свойствами и качеством товаров, сырья, материалов, основами технологических процессов, но и с влиянием этих процессов на свойства товаров, исследованием проблем определения качества, упаковки, хранения, транспортирования и реализации товаров, расширением ассортимента товаров.

Товароведение как наука основывается на положениях естественных , технических наук. Оно базируется на данных физики, химии, биологии, экономики.

Овладение современными методами экспертной оценки позволяет правильно идентифицировать и оценивать качество продукции, её конкурентоспособность.

Рассматриваются современные принципы изучения потребления и потребительской ценности, специфика формирования потребительских свойств товаров, изучение качества, основные методы контроля качества, указываются нормативные требования к качеству товара.


2.Теория

2.2 Ассортимент товара

В Российской Федерации по употреблению среди овощей важное место занимают корнеплоды. К корнеплодам относят овощи, у которых в пищу используют утолщенный сочный корень: свекла, морковь, редис, редька, репа, брюква, петрушка, пастернак, сельдерей.

Различают три типа строения корнеплодов.

Корнеплоды типа моркови- морковь, петрушка, пастернак- имеют в центре сердцевину, окруженную слоем коры. У них вытянутая форма.

Корнеплоды типа свеклы имеют кольцевое строение, в каждом кольце чередуются ткани ксилемы и флоэмы.

Корнеплоды типа редиса- редис, редька, репа, брюква- имеют в центре первичную ксилему, вторичная ксилема и флоэма отходят от нее в виде лучей. Тонкий слой коры находится также под кожурой.

2.3. Пищевая энергетическая ценность

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 1357
Бесплатно скачать Курсовая работа: Корнеплоды