Курсовая работа: Маркетинг лечебно-столовой минеральной воды

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Тольяттинский филиал Московского государственного университета

пищевых производств

Кафедра "Управление качеством"

Курсовая работа

по дисциплине: "Менеджмент и маркетинг"

на тему: "Маркетинг лечебно-столовой минеральной воды"

Студент группы У - 301

А.А. Коршунов

Преподаватель:

д. т. н., профессор В.В. Щипанов

Тольятти 2009 г

Содержание

Введение

1. Определение кода продукта по Общероссийскому классификатору продукции

1.1 Рыночная характеристика товара

1.2 Сегментация рынка

1.3 Показатели качества и рыночные свойства продукта

1.4 Признаки новизны

1.5 Реклама предлагаемого продукта

2. Менеджмент предприятия по производству лечебно-столовой минеральной воды

2.1 Описания предприятия по производству лечебно-столовой минеральной воды

2.2 Функции предприятия

2.3 Цели предприятия ОАО "Здравница"

2.4 Миссия организации

2.5 Основной процесс производства

2.6 Оборудование и инструменты

2.6.1 Расчет цеховой себестоимости

Заключение

Список использованных источников

Введение

Маркетинг - это система управления производственно-сбытовой деятельностью предприятий и фирм, основанная на комплексном анализе рынка. Включает: прогнозирование спроса, цен, организацию научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) по созданию новых видов продукции, рекламу, координацию внутрифирменного планирования, финансирования [1].

Главная цель маркетинга - выявление потребительских ожиданий и условий спроса.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 240
Бесплатно скачать Курсовая работа: Маркетинг лечебно-столовой минеральной воды