Курсовая работа: Модернизация макаронного пресса
БРЯНСКАЯ ГОСУДАРСВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
Курсовой проект
по дисциплине: "Механизация процессов переработки продукции растениеводства"
на тему: "Модернизация пресса в линии производства короткорезанных макаронных изделий"
Выполнил:
студент группы И-521
Кожушный С.В.
Проверил:
доцент Исаев Х.М.
Брянск - 2009
Реферат
В данном курсовом проекте описана методика технологических расчетов макаронного пресса, которые включают в себя расчеты подтверждающие работоспособность проектируемой конструкции машины, а также техноэкономические расчеты подтверждающие целесообразность данного усовершенствования. Также представлена линия по производству короткорезанных макарон в процессе приготовления которого участвует проектируемая машина. В приложении представлены технические документы к данной машине, а также ее характеристики, а также справочный материал к наиболее сложным расчетом машин и аппаратов для переработки зерна и муки.
Содержание
Введение
1. Обзор выпускаемой продукции
1.1 Сырье, используемое при производстве макаронных изделий
1.2 Ассортимент вырабатываемых изделий
2. Анализ современного оборудования
2.1 Основные стадии производства макаронных изделий
2.2 Основные технологические схемы производства макаронных изделий
2.3 Основные агрегаты макаронного производства - прессующее устройство и матрицы
2.4 Технологическая линия производства макаронных изделий
2.5 Современные конструкции оборудования
3. Описание оборудования
4. Технологические расчеты
5 Техноэкономические расчеты
6. Экологические показатели производства
Заключение
Литература
Введение
Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.
Макаронные изделия всегда были и остаются на столе российских потребителей в качестве быстрого и вкусного блюда. Несмотря на то, что технологии производства других продуктов питания постоянно совершенствуются, изменяются, но последовательность приготовления макаронного теста и основные ингредиенты, входящие в его состав, остаются практически неизменными на протяжении многих лет: как правило, макаронные изделия вырабатываются из специальных сортов пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. Рецепты приготовления макаронных изделий встречались еще в древнеримских трактатах по кулинарии. А в России они появились при правлении Петра I. Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе. Прижились и остаются популярными до сих пор.
Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи, а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--