Курсовая работа: Организация и перспективы развития отрасли картофелеводства в УОХ "Липовая гора" Пермского района
Выполнила: студентка 5 курса
Агрохимического факультета
группы Аэ-51 б
Шайхулова А.В.
Проверил:
ст. преподаватель
Марченко А.В.
Пермь 2007
Содержание
Введение
Раздел 1. Природно-экономическая характеристика предприятия…
1.1 Юридический статус
1.2 Местоположение и природно-климатическая характеристика
1.3 Размеры и организационная структура предприятия
1.4 Показатели экономической эффективности работы предприятия
Раздел 2. Специализация и анализ рынков сбыта продукции
2.1 Специализация предприятия
2.2 Анализ рынков сбыта продукции
2.3 Анализ конкурентов
Раздел 3. Организация производства и переработки картофеля на предприятии
3.1 Анализ производства картофеля
3.2 Совершенствование организации картофеля
Раздел 4. Источники и направление финансирования
Раздел 5. Планирование безубыточного производства иреализации продукции
Выводы и предложения
Список использованных источников
Приложение
Введение
Организация производства — это система мер, направленных на максимальное использование на предприятиях всех элементов производства — рабочей силы, орудий и предметов труда; обеспечение слаженности в работе и установление определенной пропорциональности и ритмичности между всеми частями предприятия, обеспечивающими производство установленного народнохозяйственным планом количества продукции определенного качества. Организация производства охватывает:
организацию материально-технической подготовки производства, куда входит обеспеченность средствами производства и инструментами, технологическими картами, инструкциями и т. д.;
организацию труда, включающую обеспеченность и расстановку рабочей силы, организацию производственных процессов, рабочих мест, техническое нормирование, организацию заработной платы, обучение и социалистическое соревнование;
планирование производства — перспективное и оперативное;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--