Курсовая работа: Организация и управление качеством продукции
Содержание стр.
Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Общественные потребности. Стандарты ИСО
1.2 Анализ затрат на качество
1.2.1. Стоимость плохого качества
1.2.2 Оптимальное качество продукции
1.2.3 Контроль производственного процесса
1.3 Методы определения уровня качества продукции
2 Аналитическая часть
2.1. История развития предприятия на примереООО «Трусовский
хлебозавод»
2.1.1. Производственная структура ООО «Трусовский хлебозавод»
2.2. Технико-экономическая характеристика ООО «Трусовский хлебозавод»
2.3. Организация и управление качеством
2.3.1. Дефекты хлебобулочных изделий
2.3.2. Определение массовой доли жира
2.3.3. Определение пористости
2.3.4. Определение кислотности
2.4. Пути совершенствования организации: предложения и рекомендации
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Но не каждое предприятие затрачивает свои материальные и другие ресурсы на постоянное улучшение качества и модернизацию технологий. Организации пытаются удерживать свою продукцию на постоянном достаточно высоком уровне качества. В этих целях создаётся отдел управления и контроля за качеством выпускаемой продукции.
В настоящее время, время рыночной экономики, на рынке складывается ситуация жесточайшей конкуренции, и, следовательно, потребитель становится более привередливым и разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любой фирме необходимо зарекомендовать себя на рынке как производителя качественной и доступной продукции. Но также зарекомендованное имя фирмы может быть уничтожено одним её неверным шагом – снижением качества выпускаемых товаров, в этом случае потребитель остановит свой выбор на продукции конкурентной фирмы.
В данной курсовой работе рассматривается ООО «Трусовский Хлебозавод» и его система контроля качества. На данном предприятии постоянно ведётся наблюдение за качеством продукции на трёх этапах:
1) На этапе приёма сырья
2) На этапе самого производственного процесса
3) На этапе готовой продукции. На данном этапе продукция может подвергаться отбраковке вследствие не соответствия качества нормативно-технической документации, либо отпускаться на рынок при её соответствии.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--