Курсовая работа: Организация работы на зернотоках

ВВЕДЕНИЕ

1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА

1.1 Производство зерна в хозяйстве и состояние материально-технической базы зернотоков

1.2 Качество реализуемого семенного и продовольственного зерна, его соответствие требованиям действующего ГОСТ

1.3 Расчет зернотока

2 ПЛАН ЗЕРНОТОКА

2.1 Схема имеющегося в хозяйстве зернотока

2.2 Схема зернотока после реконструкции

3 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИЕМА, ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО И СТАЦИОНАРНОГО ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА

3.1 Подготовка зернотока к приему зерна нового урожая

3.2 Прием и размещение на предварительное хранение партий семенного зерна

3.3 Прием и размещение на предварительное хранение партий продовольственного зерна

3.4 Предварительная очистка зернового вороха

3.5 Сушка зернового вороха

3.6 Первичная очистка зернового вороха

3.7 Вторичная очистка семенного и продовольственного зерна, доведение его до соответствующих классов качества

3.8 Очистка партий семенного зерна и партий высококачественного продовольственного зерна от трудноотделимых примесей

3.9 Формирование товарных партий семенного зерна

3.10 Формирование товарных партий продовольственного зерна пшеницы яровой

3.11 Формирование партий зерна, предназначенных для закладки на стационарное хранение

3.12 Внутрихозяйственная система контроля за качеством зерна

3.13 Система количественно-качественного учета за движением зерна на току

3.14 Система наблюдений за зерном на току и в зерноскладах

4 ПРОЕКТ КОМПАНОВКИ ОБОРУДОВАНИЯ И ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПЛОЩАДИ ЗЕРНОТОКА

5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ЗЕРНОТОКА

6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНА ПРИРОДЫ

Выводы и предложения

Библиографический список


ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время в целях обеспечения продовольственной безопасности страны большое значение имеют сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение наибольшего количества готовой к использованию продукции из сельскохозяйственного сырья. В связи с сезонностью производства в сельском хозяйстве возникает необходимость хранения сельскохозяйственной продукции для их использованияв течении года и более.

Развитие науки о хранении сельскохозяйственных продуктов и внедрение механизации позволило ввести в практику новые усовершенствованные технологические приемы, обеспечивающие хорошее сохранение продуктов и снижение издержек при хранении. Каждый специалист сельского хозяйства должен хорошо ориентироваться в вопросах качества продукции растениеводства и путях его повышения, знать природу потерь этих продуктов и организацию их хранения, а также рациональные способы обработки и переработки сырья сельскохозяйственного производства.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 720
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация работы на зернотоках