Курсовая работа: Оценка стоимости гудвилла (на материалах ОАО "УРСА банк")
Выполнил: Попова Ирина
Александровна
группа МЭ-73
Проверил: Мельников
Владимир Сергеевич
Новосибирск 2009
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ГУДВИЛЛА КОМПАНИИ
1.1. Различные подходы к трактовке понятия «гудвилл»
1.2. Классификация гудвилла как экономической категории
1.3. Методические основы оценки гудвилла компании
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. Организационные и экономические характеристики ОАО «УРСА банк»
2.1.1. Общеэкономические характеристики банка
2.1.2. История и структура акционерного капитала ОАО «УРСА банк»
2.1.3. Стратегия развития ОАО «УРСА банк»
2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка
2.2.1. Анализ структуры и динамики изменения основных показателей деятельности банка
2.2.2. Анализ ликвидности ОАО «УРСА банк»
2.2.3. Анализ финансовых результатов
ГЛАВА 3 ОБОСНОВАНИЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ ГУДВИЛЛА ОАО «УРСА БАНК»
3.1. Оценка гудвилла как оценка разности между рыночной стоимостью компании и стоимостью всех ее активов
3.2. Экономическая целесообразность оценки гудвилла ОАО «УРСА банк»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
В условиях усиления конкуренции, связанной с либерализацией внутренних рынков, процессами глобализации мировой экономики, на фоне постоянного роста на фондовых рынках отклонения рыночной капитализации предприятий от стоимости их реальных активов: зданий, сооружений, оборудования, материальных запасов – предприятиям требуется эффективная система финансового управления, учитывающая роль нематериальных активов и гудвилла в формировании их стоимости.
Любая компания обладает не только материальными ценностями, такими как здания, оборудование, запасы сырья и материалов, денежные средства и т.д., но и деловой репутацией, сложившимся, кругом клиентов и проверенных поставщиков, торговыми марками и брендами, известностью на рынке и другими факторами, которые, на первый взгляд, очень сложно оценить.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--