Курсовая работа: План производства овощей в совхозе им. М. Горького

План производства овощей в совхозе им. М.горького Янаульского района РБ.

1.Площадь овощных культур 60 га.

2.Площадь сада 30 га.

3..Площадь раннего картофеля

4.Урожаиность овощей т/ га, картофеля т/ га.

5.Производство ранних овощей (до 1 августа) %.

6.Площадь защищенного грунта:

а) весенние пленочные теплицы на техническом обогреве 0,6 га.

б) весенние пленочные теплицы на солнечном обогреве м2.

в) расстояние до пункта реализаций овощей км.


Содержание

Введение………………………………………………………………………….. 4

1.Почвенно-климатические условия хозяйства……………………………….. 5

2.Овощеводство открытого грунта. …………………………………………….6

2.1План производства овощей в открытом грунте. ……………………………6

2.2 Севообороты. …………………………………………………………...…….7

2.3 Удобрение овощных культур. ………………………………………………9

2.4 Потребность семян. Подготовка к посеву. ……………………….……….10

2.5 Срок посева. …………………………………………………………………12

3. Овощеводство защищенного грунта. ………………………………………13

3.1. Краткая характеристика различных видов защищенного грунта, имеющихся в хозяйстве…………………………………………………………13

3,2. Расчет требуемой площади защищенного грунта для выращивания рассады. ………………………………………………………………………….14

3.3. План использования сооружений защищенного грунта. ………………14

4. Агротехнический план механизированной технологий возделывания столовой свеклы в открытом грунте. …………………………………………..16

5. Агротехнический план возделывания огурца в весенней пленочной теплице. ………………………………………………………………………….18

6. Заключение. ………………………………………………………………….20

7.Библиографический список. ………………………………………………..21


ВВЕДЕНИЕ

Овощеводство - высокоспециализированная отрасль, в которой выделяют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в поле); овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство - выращивание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство - производство посевного материала.

Овощные культуры представлены множеством видов, форм, сортов и большим разнообразием продуктовых органов, употребляемых в пищу в сыром, вареном или консервированном виде, что отличает их от полевых зерновых культур, возделываемых ради семян, употребляемых в основном в переработанном виде.

С многообразием овощных культур, нежностью их продуктовых органов связаны трудности в создании унифицированных технологий и механизации возделывания. Овощные культуры относятся к наиболее трудоемким. Затраты труда на их выращивание в расчете на 1 га в 45 раз превышают затраты на возделывание зерновых культур, в 15 раз - на возделывание картофеля.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 509
Бесплатно скачать Курсовая работа: План производства овощей в совхозе им. М. Горького