Курсовая работа: Производственный учет и анализ овощей защищенного грунта
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение --------------------------------------------------------------------------------------------3
1. Производственный учет в управлении формированием себестоимости продукции растениеводства ----------------------------------------------------------------------5
1.1. Затраты на производство, их состав и сущность. Методы учета затрат ----5
1.2. Основные понятия и нормативное регулирование себестоимости продукции растениеводства, принципы ее формирования ------------------------11
2. Организация первичного учета затрат на производство -------------------------16
2.1. Особенности технологии отрасли растениеводства. Группировка затрат
на производство продукции растениеводства ---------------------------------------16
2.2. Документальное оформление затрат на производство продукции растениеводства -----------------------------------------------------------------------20
3. Бухгалтерский учет затрат на производство продукции растениеводства -------23
3.1. Организация аналитического и синтетического учета затрат на производство продукции растениеводства ------------------------------------------------- 23
3.2. Совершенствование организации учета затрат на производство
продукции растениеводства ------------------------------------------------------------------- 27
Заключение ----------------------------------------------------------------------------------------29
Список использованных источников -------------------------------------------------------- 30
Приложения
Введение.
Формирование издержек производства и обращения, их учет имеют важное значение для деятельности организаций. Это важно не только во взаимосвязи с действующим в настоящее время налоговым законодательством, но и в соответствии с местом бухгалтерского учета в системе управления организацией.
Построение учета производственных затрат и выбор методов калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в значительной степени зависят от особенности отрасли, типа и вида производства, характера его организации и технологического процесса, разнообразия вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, массовости выпуска, объектов калькулирования, структуры организации и других условий.
Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятий (фирм, компаний), их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д.
Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав, структуру и факторы ее динамики, методы калькуляции себестоимости.
Актуальность темы данной курсовой работы определена в первую очередь объективно значительной ролью изучения формирования затрат основного производства в системе АПК в современной социально ориентированной рыночной экономике, переход к которой является главным вектором разворачиваемой в Белоруссии радикальной реформы. Вот почему формирование затрат основного производства представляет собой стратегическую задачу реформационной экономической политики.
В контексте выше сказанного цель написания работы – изложить определенную концепцию формирования затрат основного производства АПК, отражающей специфику и противоречивость его становления в нашей стране, адаптирующей мировой опыт.
Эта цель предопределила логику построения и концептуальных основ формирования себестоимости, потребовала, прежде всего, разъяснения вопросов о составе затрат включаемых в себестоимость продукции предприятий АПК и перечень статей затрат в сельскохозяйственных предприятиях и непосредственно вопросов формирования затрат основного производства.
Объектом исследования при написании данной курсовой работы было Коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие “Минская овощная фабрика” (КУП “МОФ”).
Основным направлением хозяйственной деятельности является производство овощей защищенного грунта. Удельный вес в объеме товарной продукции овощей составляет 85%, что определяет специализацию предприятия как овощную.
Предметом деятельности предприятия является:
1) выращивание овощей, цветоводство и производство продукции питомников;
2) зерновые и продовольственные культуры;
3) разведение КРС, молочное хозяйство;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--