Курсовая работа: Разработка дополнительных занятий в школе к теме "Химизм различных способов приготовления пищи"
Выполнил:
студент IV курса ФЕНа
9 группы
Рябов А.И.
Проверил:
доц., к.х.н. Булгакова К.Н.
Орёл 2010 г.
Содержание
Введение
1. Основные химические вещества пищи
1.1 Белки
1.2 Липиды
1.3 Углеводы
1.4 Витамины
1.5 Минеральные вещества
1.6 Пищевые добавки
2. Химические основы домашнего приготовления пищи
2.1 Основные химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке
2.1.1 Растительные продукты
2.1.2 Животные продукты
2.2 Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке
2.2.1 Потери при тушении, запекании, припускании и пассеровании
3. Методическая часть
3.1 Урок: «Физико-химические изменения углеводов продуктов питания в процессе технологической обработки
3.2 Урок «Белковая пища с точки зрения химии
Заключение
Список литературы
Введение
Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом.
Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности из пищи. Среднее потребление ее в сутки составляет около 800 г (без воды) и около 2000 г воды. Это дало право И. П. Павлову в 1904 г. при вручении ему Нобелевской премии сказать: «Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о насущном хлебе».
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--