Курсовая работа: Разработка плана деятельности предприятия

по курсу «Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности»

на тему: «Разработка плана деятельности предприятия»

Вариант № 3

Выполнил: студент гр. 246

Бутаков Р. В.

Проверил: преподаватель:

Алексеев С. Г.

Улан-Удэ

2010

1. Расчет выпуска продукции в натуральном и стоимостном выражении

План выпуска продукции на мукомольных предприятиях предусматривает расчет продукции в натуральном выражении по видам и сортам продукции, а также расчет стоимости товарной продукции (объем реализации продукции) в оптовых ценах предприятия без НДС.

На мукомольных предприятиях объем производства планируется по следующим видам и сортам продукции:

· крупа манная;

· мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;

· мука пшеничная хлебопекарная первого сорта;

· мука пшеничная хлебопекарная второго сорта;

· отруби.

Объем производства продукции в натуральном выражении по видам и сортам определяется по следующей формуле:

Ппi = Мп * Рп * Впi,

где Ппi - объем производства продукции по видам и сортам, т;

Мп - плановая суточная производительность, т (см. приложение 1);

Рп - плановый рабочий период, сутки;

Впi - плановые выходы продукции по видам и сортам, в долях единицы;

i - виды и сорта продукции.

Плановый рабочий период определяется путем исключения плановых остановок из календарного фонда времени. При работе на прерывной рабочей неделе в плановые остановки включаются выходные дни. Полученные данные необходимо представить по форме таблицы 1.

Таблица 1

Расчет планового рабочего периода на 2010год (суток)

Показатели

План

1

Календарный фонд времени - всего

365

2

Плановые остановки - всего, в т.ч.:

104

праздничные дни

15

остановки на текущий ремонт

11

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 665
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка плана деятельности предприятия