Курсовая работа: Разработка плана деятельности предприятия
по курсу «Экономика и организация производства на предприятиях пищевой промышленности»
на тему: «Разработка плана деятельности предприятия»
Вариант № 3
Выполнил: студент гр. 246
Бутаков Р. В.
Проверил: преподаватель:
Алексеев С. Г.
Улан-Удэ
2010
1. Расчет выпуска продукции в натуральном и стоимостном выражении
План выпуска продукции на мукомольных предприятиях предусматривает расчет продукции в натуральном выражении по видам и сортам продукции, а также расчет стоимости товарной продукции (объем реализации продукции) в оптовых ценах предприятия без НДС.
На мукомольных предприятиях объем производства планируется по следующим видам и сортам продукции:
· крупа манная;
· мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
· мука пшеничная хлебопекарная первого сорта;
· мука пшеничная хлебопекарная второго сорта;
· отруби.
Объем производства продукции в натуральном выражении по видам и сортам определяется по следующей формуле:
Ппi = Мп * Рп * Впi,
где Ппi - объем производства продукции по видам и сортам, т;
Мп - плановая суточная производительность, т (см. приложение 1);
Рп - плановый рабочий период, сутки;
Впi - плановые выходы продукции по видам и сортам, в долях единицы;
i - виды и сорта продукции.
Плановый рабочий период определяется путем исключения плановых остановок из календарного фонда времени. При работе на прерывной рабочей неделе в плановые остановки включаются выходные дни. Полученные данные необходимо представить по форме таблицы 1.
Таблица 1
Расчет планового рабочего периода на 2010год (суток)
№ |
Показатели |
План |
1 |
Календарный фонд времени - всего |
365 |
2 |
Плановые остановки - всего, в т.ч.: |
104 |
праздничные дни |
15 | |
остановки на текущий ремонт |
11 | |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 665
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка плана деятельности предприятия
|