Курсовая работа: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией
Методические указания
по выполнению курсовой работы по дисциплине «МЕНЕДЖМЕНТ»
на тему: «РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ»
для специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности» (ГОС № 238 эк/сп от 17.03.2000) студентов всех форм обучения
Курс: 4
Семестр: 8
Санкт-Петербург
2008
УДК 65.014
Левенцов А.Н. – Менеджмент: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией: Метод. указания к курсовой работе для студентов всех форм обучения спец. 080502 факультета Экономики и экологического менеджмента. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2008. – 19 с.
Настоящие методические указания предназначены для студентов, выполняющих курсовую работу по дисциплине «Менеджмент». В них изложены рекомендации по выполнению следующих разделов: характеристики организации как объекта управления; ресурсов организации; анализу факторов внешней среды; исследованию внутренней среды организации; структуре управления организацией; рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией.
Рецензент
Д.э.н., проф. В.Л. Василенок
Рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом университета.
ã Санкт-Петербургский государственный
университет низкотемпературных
и пищевых технологий, 2008
Содержание
Оформление курсовой работы
Содержание курсовой работы
Рекомендации по выполнению курсовой работы
Литература
Приложение 1
ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа представляется в виде брошюры, объемом не менее 30 страниц, набранных на компьютере.
Требования к оформлению:
- шрифт 14, интервал 1,5, выравнивание по ширине.
- титульный лист (пример оформления титульного листа представлен в Приложении 1).
- содержание
- список литературы оформляется по ГОСТу;
- все поля – 2,0 см.
- нумерация страниц проставляется в середине страницы внизу листа.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Целью курсовой работы по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности» является разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организации (предприятия) и обоснование её эффективности.
Объект управления (предприятие) студент выбирает самостоятельно. В качестве такового может быть выбрана организация, с деятельностью которой будут связаны дальнейшие учебные разработки (курсовые проекты по другим дисциплинам, дипломная работа) или работа автора. В отдельных случаях выбранный объект управления может иметь условное название.
При выборе объекта управления необходимо учитывать отраслевую направленность: АПК, в т.ч. сельское хозяйство и пищевая промышленность.
1. СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--