Курсовая работа: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией

Методические указания

по выполнению курсовой работы по дисциплине «МЕНЕДЖМЕНТ»

на тему: «РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ»

для специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности» (ГОС № 238 эк/сп от 17.03.2000) студентов всех форм обучения

Курс: 4

Семестр: 8

Санкт-Петербург

2008


УДК 65.014

Левенцов А.Н. – Менеджмент: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией: Метод. указания к курсовой работе для студентов всех форм обучения спец. 080502 факультета Экономики и экологического менеджмента. – СПб.: СПбГУНиПТ, 2008. – 19 с.

Настоящие методические указания предназначены для студентов, выполняющих курсовую работу по дисциплине «Менеджмент». В них изложены рекомендации по выполнению следующих разделов: характеристики организации как объекта управления; ресурсов организации; анализу факторов внешней среды; исследованию внутренней среды организации; структуре управления организацией; рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией.

Рецензент

Д.э.н., проф. В.Л. Василенок

Рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом университета.

ã Санкт-Петербургский государственный

университет низкотемпературных

и пищевых технологий, 2008


Содержание

Оформление курсовой работы

Содержание курсовой работы

Рекомендации по выполнению курсовой работы

Литература

Приложение 1


ОФОРМЛЕНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Курсовая работа представляется в виде брошюры, объемом не менее 30 страниц, набранных на компьютере.

Требования к оформлению:

- шрифт 14, интервал 1,5, выравнивание по ширине.

- титульный лист (пример оформления титульного листа представлен в Приложении 1).

- содержание

- список литературы оформляется по ГОСТу;

- все поля – 2,0 см.

- нумерация страниц проставляется в середине страницы внизу листа.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Целью курсовой работы по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности» является разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организации (предприятия) и обоснование её эффективности.

Объект управления (предприятие) студент выбирает самостоятельно. В качестве такового может быть выбрана организация, с деятельностью которой будут связаны дальнейшие учебные разработки (курсовые проекты по другим дисциплинам, дипломная работа) или работа автора. В отдельных случаях выбранный объект управления может иметь условное название.

При выборе объекта управления необходимо учитывать отраслевую направленность: АПК, в т.ч. сельское хозяйство и пищевая промышленность.


1. СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 306
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления организацией