Курсовая работа: Совершенствование организации производства и реализации картофеля в ФГОУП УОХ "Липовая Гора" Пермского края
Кафедра организации производства и
предпринимательской деятельности
в АПК
Курсовой проект
Совершенствование организации производства и реализации картофеля в ФГОУП УОХ «Липовая Гора» Пермского края
Выполнила: студентка
А-51- в
Коняева К.С.
Проверил: доцент,
кандидат экономических наук
Марченко А.В.
Пермь 2010
Содержание
Введение
Глава 1 Основы организации производства картофеля в России
Глава 2 Природно-экономическая характеристика предприятия
2.1 Местоположение, природно-климатическая характеристика хозяйства
2.2 Размеры и организационная структура предприятия
2.3 Анализ экономической работы предприятия
2.4 Специализация предприятия
Глава 3 Организация производства и реализация картофеля на предприятии
3.1 Анализ производства картофеля
3.2 Пути повышения эффективности производства картофеля
3.3 Реализации произведенной продукции
Выводы
Введение
Картофелеводство – это отрасль сельскохозяйственного производства, что выращивает картофель для продовольственных, кормовых и промышленных целей.
Основной задачей является получение высоких устойчивых урожаев при наименьших затратах труда и средств на единицу продукции.
Главными причинами, сдерживающими повышение урожайности картофеля в России, являются: низкое качество семян, невысокий уровень технологии и, особенно, технологической дисциплины, отсутствие комплексной механизации и недостаточное количество машин, слабая материально-техническая база для хранения и переработки, неподготовленность специалистов к прогрессивным технологиям выращивания.
Цель и задачи исследования. Целью данной курсовой работы является совершенствование производства и реализации продукции картофеля.
В соответствии с поставленной целью были определены следующие основные задачи: анализ деятельности предприятия и его конкурентов, совершенствование организации производства.
Предметом исследования является процессы производства и реализации картофеля.
Объектом исследования является ФГУП УОХ «Липовая гора» Пермского края.
Глава 1 Основы организации производства картофеля в России и в Пермском крае
2008 год был международным годом картофеля. Сейчас трудно представить человека ничего не знающего о картофеле. Уникальность этой культуры заключается уже в том, что в России его называют «вторым хлебом». И это не зря. Вместе с основными зерновыми (пшеницей и рисом), картофель является одним из основных продуктов питания в рационе человека. Картофель почти повседневный продукт питания, который никогда не приедается, хотя бы потому, что из него можно приготовить огромное количество блюд. В нем содержаться все самые необходимые человеку витамины и полезные вещества: В2, В6, В9, РР, К, Е и, конечно же, витамин С. Кроме того, этот список дополняют органические кислоты и каротин. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1 %, в том числе (в мг%): К2О — около 600, Р — 60, — 21, Mg — 23, Са — 10. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови. Картофель также представляет ценность и как продукт диетического питания. Также он является прекрасным кормом для домашних животных и птицы. Картофель является хорошим предшественником для многих культур, так как благодаря многочисленным обработкам участок после него освобождается от сорняков. Картофель по этой причине идет первой культурой при освоении новых участков. Этот уникальный клубень служит сырьем для многочисленных производств: спиртового, крахмало-паточного, текстильного, фармацевтического, хлебопекарного, целлюлозно–бумажного, каучукового и многих других. Таким образом, выходит, что почти нет отрасли, где бы ни использовался картофель или его производные (Разумкова В. Н.,2003 г.).
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--