Курсовая работа: Современные аспекты технологии солода
Агентство по образованию и науке РФ
ГОУ СПО " Калужский технологический колледж"
Специальность 260204
КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему: Современные аспекты технологии солода
Студент: Гатина М.Р.
Подпись (Ф.И. О)
Руководитель: Масалыкина Л.П.
Подпись (Ф.И. О)
Калуга 2008
ГОУ СПО " Калужский технологический колледж"
Специальность 260204
Дисциплина: "Технология и организация спиртового и ликероводочного производства"
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу студентке группы Б-IV-131
Гатиной Марие Рауильевне
Тема работы: Современные аспекты технологии солода
Индивидуальное задание:
Совершенствование замачивания и проращивания ячменя.
Солодовни башенного типа, их преимущества.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4
1. Литературный обзор. 7
1.1. Задачи и цели солодовенного производства. 8
1.2. Процессы, происходящие при солодоращении. 11
Биохимические изменения зерна. 12
Изменение химического состава зерна. 13
1.3. Процессы, происходящие при сушке солода. 14
2. Современные аспекты технологии солода. 16
2.1. Замачивание ячменя. 17
2.2. Проращивание зерна. 22
Солодовни башенного типа и их преимущества. 30
Специальные способы проращивания. 34
3. Основные проблемы и тендении развития производства пивоваренного солода. 36
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--