Курсовая работа: Современные аспекты технологии солода

Агентство по образованию и науке РФ

ГОУ СПО " Калужский технологический колледж"

Специальность 260204

КУРСОВАЯ РАБОТА

на тему: Современные аспекты технологии солода

Студент: Гатина М.Р.

Подпись (Ф.И. О)

Руководитель: Масалыкина Л.П.

Подпись (Ф.И. О)

Калуга 2008


ГОУ СПО " Калужский технологический колледж"

Специальность 260204

Дисциплина: "Технология и организация спиртового и ликероводочного производства"

ЗАДАНИЕ

на курсовую работу студентке группы Б-IV-131

Гатиной Марие Рауильевне

Тема работы: Современные аспекты технологии солода

Индивидуальное задание:

Совершенствование замачивания и проращивания ячменя.

Солодовни башенного типа, их преимущества.


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 4

1. Литературный обзор. 7

1.1. Задачи и цели солодовенного производства. 8

1.2. Процессы, происходящие при солодоращении. 11

Биохимические изменения зерна. 12

Изменение химического состава зерна. 13

1.3. Процессы, происходящие при сушке солода. 14

2. Современные аспекты технологии солода. 16

2.1. Замачивание ячменя. 17

2.2. Проращивание зерна. 22

Солодовни башенного типа и их преимущества. 30

Специальные способы проращивания. 34

3. Основные проблемы и тендении развития производства пивоваренного солода. 36

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 338
Бесплатно скачать Курсовая работа: Современные аспекты технологии солода