Курсовая работа: Современные требования к персоналу гостиничного предприятия

Содержание

Введение

Глава 1. Гостиничное предприятие как основное средство размещения

1.1 Классификация гостиничных предприятий

1.3 Технология обслуживания гостей службой приема и размещения

Глава 2. Требования, предъявляемые к персоналу гостиничного предприятия

2.1 Культура поведения персонала - одна из составляющих культур обслуживания

2.2 Требования, предъявляемые к внешнему виду и личной гигиене персонала гостиницы

2.3 Требования к униформе обслуживающего персонала гостиницы

2.4 Этика делового общения и стиль в обслуживании гостей

2.5 Правила ведения телефонных разговоров

2.6 Поведение персонала гостиниц в экстремальных условиях

Глава 3: Современные требования к обслуживающему персоналу гостиницы "PalmiraPalace"

3.1 Общее знакомство с гостиницей "PalmiraPalace"

3.2 Состав обслуживающего персонала гостиницы "PalmiraPalace"

3.3 Культура поведения персонала гостиницы "PalmiraPalace"

Вывод по третьей главе

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Гостиничное хозяйство - это быстрорастущая туристическая отрасль, в которой качество услуги во многом зависит от культуры поведения персонала гостиниц, характера взаимодействия персонала гостиниц и гостей, их профессиональной подготовки.

Качество услуг является важнейшим составляющим культуры обслуживания. Под качеством услуги понимается совокупность свойств, обуславливающих её способность удовлетворять определенные потребности (нужды) клиентов.

В настоящее время в связи с трансформацией (преобразованием) экономики страны в рыночную произошло изменение взглядов на культуру сервиса. Поэтому, актуальность моей темы заключается в том, чтобы показать, насколько важна и значима роль персонала в гостиничном предприятии. Ведь, в острой конкурентной борьбе победит именно то предприятие, на котором созданы все необходимые условия для высокой культуры обслуживания.

К примеру, культура обслуживания характеризуется и тем, что при общении работника с клиентом должна устанавливаться доверительная атмосфера. Поэтому успех обслуживания во многом зависит от характера отношений с потребителем в процессе предоставления услуг. У грамотного работника сервиса правила хорошего тона никогда не остаются на бумаге, а постоянно и полностью используются в обслуживании клиентов. Такой сотрудник получает удовольствие от создания радостного настроения клиенту.

Что же такое культура сервиса (культура обслуживания)? Слово культура в переводе с латинского означает "обработка, совершенствование, воспитание, образование". Культура характеризует как степень развития той или иной сферы жизнедеятельности человека, так и самого человека. Культура показывает, насколько реализуются творческие возможности человека, насколько его поведение соответствует общественным нормам морали. Следовательно, культура - это такая характеристика человеческого общества, которая определяет уровень его исторического развития.

Говоря о культуре поведения работников сферы гостиничного сервиса, мы выделяем две стороны: контакты с клиентом и контакты с персоналом, которые подразумевают в первую очередь организацию проживания и самое главное - общение с клиентом.

Главная цель моей курсовой работы, на примере гостиницы показать, что культура сервиса - это неотъемлемая часть общей культуры общества. Это сложное многоаспектное понятие. Культура сервиса - это степень совершенства процесса обслуживания населения в психологическом, этическом, эстетическом, организационном и другом аспектах.

Главные задачи состоят в том, чтобы изучить культуру поведения персонала гостиниц; этику делового общения и стиль в обслуживании гостей; основные правила ведения телефонных разговоров. Все вышеперечисленные пункты составляют практическую часть предмета моей курсовой работы.

В гостиничном бизнесе, умению общаться с клиентами уделяется особо важное внимание. Весь персонал проходит специальное обучение, главные задачи которого состоят в том, чтобы научиться общаться с разными клиентами; правильно вести телефонные переговоры; научиться выслушивать жалобы.

В основе деятельности персонала должен лежать принцип: "Клиент - король". Другими словами необходимо знать потребности и пожелания клиента, устранять его опасения, помочь ощутить выгоду (пользу) от данной услуги, сделать его постоянным клиентом. Следовательно, деятельность всего персонала должна иметь дону цель - заботу о клиенте.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 1169
Бесплатно скачать Курсовая работа: Современные требования к персоналу гостиничного предприятия