Курсовая работа: Способы транспортирования и хранения мясопродуктов (на примере мясных субпродуктов) в супермаркете "Атолл"

Студент Барсукова Кристина

Шифр 080401

Специальность Товароведение и экспертиза товаров

Группа 51-ТЭ

Руководитель проекта Евдокимова О.В.

Работу защитил с оценкой______________________________

Орел 2010

Содержание

Введение

1 Аналитический обзор литературы

1.1 Особенности сохраняемости мясопродуктов

1.2 Факторы сохраняемости мясопродуктов

1.2.1 Внутренние факторы сохраняемости мясопродуктов

1.2.2 Внешние факторы сохраняемости мясопродуктов

1.3 Количественные и качественные изменения, происходящие при хранении мясопродуктов

2 Практическая часть

2.1 Упаковка и хранение мясопродуктов (на примере мясных субпродуктов) в супермаркете «Атолл»

2.2 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость мясных субпродуктов

2.3 Товарные потери, виды потерь, порядок списания количественных и качественных потерь

Выводы и предложения

Список используемой литературы


Введение

Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.

При хранении проявляется одно из важнейших потребительских свойств товаров – сохраняемость, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя независимо от их местонахождения, если сроки хранения превышают сроки перевозки. Так, бананы, ананасы, выращиваемые в тропических странах, - распространенный товар в самых отдаленных регионах земного шара благодаря их хорошей сохраняемости. В то же время многие не менее ценные тропические плоды реализуются только в местах выращивания из-за низкой сохраняемости.

Конечный результат эффективного хранения товаров - сохранение их без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока. Показателями сохраняемости служат выход стандартной продукции, размер потерь и сроки хранения.

Выход стандартной продукции и потери связаны обратно пропорциональной зависимостью. Чем выше потери, тем меньше выход стандартной продукции. Оба показателя сохраняемости зависят от условий и сроков хранения.

Основная цель исследования состоитванализе группы факторов, обеспечивающих сохранение качества товаров при доведении их от производства до потребителя, к которым относятся упаковка и маркировка, условия транспортирования, хранения товаров.

В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следующие задачи:

1. Рассмотретьклассификацию и общую характеристику факторов, сохраняющих качество товаров.

2. Отразить роль упаковки и маркировки на сохранении качества мясных товаров (на примере мясных субпродуктов).

3. Изложить влияние условий транспортирования и хранения на качество товаров (на примере мясных субпродуктов).


1 Аналитический обзор литературы

1.1 Особенности сохраняемости мясопродуктов

Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями [1].

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 218
Бесплатно скачать Курсовая работа: Способы транспортирования и хранения мясопродуктов (на примере мясных субпродуктов) в супермаркете "Атолл"