Курсовая работа: Технология производства продуктов утководства

Содержание

Введение

1. Технология производства продуктов утководства

1.1 Выращивание ремонтного молодняка

1.2 Выращивание родительского стада

1.3 Выращивание уток на мясо

1.4 Откорм уток на жирную печень

2. Кормление уток

2.1 Кормление молодняка

2.2 Кормление взрослой птицы

3. Роль и значение племенной работы в увеличении производства птицеводческой продукции

4. Технология содержания уток

4.1 Основные принципы организации технологического процесса производства яиц

4.2 Световой фактор

4.2.1 Микроклимат помещений

4.3 Содержание родительского стада

4.3.1 Содержание родительского стада в клетках

4.3.2 Принудительная линька

4.4Содержание промышленного стада

5. Племенная работа с утками

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Большинство пород уток произошли от диких кряковых уток (Anas platynhunchos), которые в настоящее время широко распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Масса взрослых особей около 1.5 кг. Самцы имеют красивое оперение: голова и передняя часть шеи с зеленым отливом, зоб каштановый, верх спины буро-каштановый, крылья синие с «зеркальцами», кроющие перья хвоста черно-зеленые. Кряковые утки — перелетные птицы.

Дикие утки легко приручаются: через 3—4 поколения они становятся домашними и не совершают перелеты. Местное население часто собирает яйца диких уток и подкладывает их под домашних или инкубирует в инкубаторах. Молодняк выращивают вместе с домашними утками. Чтобы дикие утки не улетали, им подрезают крылья. В отличие от домашних дикие утки очень хорошо используют естественные корма водоемов, и поэтому от них получают дешевое мясо.

Все породы мускусных уток произошли от дикой мускусной (древесной) утки (Cairina moschatd), которая водится в лесах Бразилии и Парагвая. Свое название птица получила из-за мускусного запаха, которым пропитана ее кожа.[3]

Большинство пород уток разводят для получения мяса, однако существуют породы, которые характеризуются высокой яичной продуктивностью.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 866
Бесплатно скачать Курсовая работа: Технология производства продуктов утководства