Курсовая работа: Технология татарской кухни
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………… 3
ГЛАВА I. История и современное состояние татарской кухни……… 4
§ 1.1. Возникновение и становление татарской кухни ……………….. 4
§ 1.2. Современное состояние татарской кухни……………………….. 8
§ 1.3. Первые, вторые и третье блюда татарской кухни………………. 9
ГЛАВА II. Технологический процесс на татарской кухне…………...27
§ 2.1. Полуфабрикаты татарской кухни………………………………..27
§ 2.2. Особенности технологического процесса на татарской кухне.. 33
§ 2.3. Школьный урок по татарской кухне…………………………….37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………. 47
ЛИТЕРАТУРА ……………………………………………………………48
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время наряду с традиционными кухнями люди используют в своей жизнедеятельности достижения национальных кухонь.
Многочисленные путешественники называли татарскую национальную кухню сытной и вкусной, простой и изысканной, их удивляло разнообразие и редкое сочетание продуктов, а также гостеприимство, запоминавшееся надолго.
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства.
Актуальность курсовой работы на тему «Технология татарской кухни и ее изучение в средней общеобразовательной школе» обусловлено тем, что каждый человек ежедневно принимает пищу для поддержки своей жизнедеятельности.
Объектом курсового исследования служат инструментарии, полуфабрикаты и технологии татарской кухни.
Предмет курсового проектирования является выделение особенностей технологического процесса татарской кухни и их изучение школьниками на занятиях по технологии.
Целью курсовой работы является достижение дидактически значимых результатов в обучении технологии на примере татарской кухни.
Гипотеза курсовой работы на тему «Технология татарской кухни и ее изучение в средней общеобразовательной школе» состоит из систематических и регулярных изучений и освоении технологий национальной кухни, которое способствует развитию познавательных интересов школьников к изучению трудовой деятельности народа.
Задачами курсовой работы выделяется:
1) изучение истории и современное состояние татарской кухни;
2) Освоение особенности технологического процесса татарской кухни;
3) Проектирование и реализация школьного урока по татарской кухне.
Методами решения задач курсовой работы служат:
1. Анализ научной, методической технологической литературы по национальным кухням;
2. Проектирование школьного урока по технологиям татарской кухни;
3. Апробация проектированного урока технологии в реальных школьных условиях.
Практическая значимость выполняемой курсовой работы заключается в том, что разработанный урок по татарской кухне может быть использован в каждой общеобразовательной школе.
ГЛАВА I. История и современное состояние татарской кухни
При написании этой обзорной главы курсовой работы использовали такие литературные источники как Долникова В., Хечуашвили А. «Татарская кухня. Будни и праздники» [3], Силаева К. «Татарская кухня» [15], Шабаева Л. «Татарская кухня» [20], Сомов И.Н. «Кухни народов мира. 1300 рецептов» [16].
§ 1.1. Возникновение и становление татарской кухни
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--