Курсовая работа: Жиры. Аналитическая характеристика жиров
Выполнила:
студентка 3 курса группы В
естественнонаучного факультета
Алиева Джейран Октаевна
Научный руководитель:
ст. пр.
Бойкова Ольга Ивановна
Тула, 2007
Содержание
Введение
1.Простые липиды. Жиры
1.1 Кислоты жиров
1.2 Строение глицеридов
1.3 Физические свойства жиров
1.4 Химические свойства жиров
1.5 Аналитическая характеристика жиров
2. Сложные липиды
2.1 Фосфолипиды
2.1.1 Глицерофосфолипиды
2.2 Сфинголипиды
2.3 Гликолипиды
2.4 Стероиды
3. Липиды и строение биологических мембран
4. Применение жиров
Вывод
Литература
Приложение 1
Приложение 2
Введение
В настоящее время заметно возрос интерес к липидам со стороны всех направлений медико-биологической науки. Прежде всего - это связано с теми функциями, которые липиды выполняют в организме растений, животных и человека. Исследования трёх последних десятилетий показали, что липиды не только источник и форма хранения информации. Сложные липиды и их природные комплексы являются основой строения биологических мембран и в составе ее осуществляют важнейшие жизненные процессы. Установлено также, что серьезные поражения нервной системы, расстройства сердечно-сосудистой системы тесно связаны с нарушением обмена липидов
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--