Отчет по практике: Бухгалтерская отчетность на предприятии ООО "Насанна"
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии
3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия
4. Оценка ликвидности и платежеспособности
5. Оценка деловой активности предприятия и его рентабельности
6. Анализ финансовой устойчивости
7. Организация расчетов на предприятии
Заключение
Выводы и рекомендации
Введение
Производственная практика предоставляет студенту возможность получения дополнительных знаний, что достигается:
- Через знакомство с основными видами деятельности предприятия и его служащими;
- Через работу с документооборотом на предприятии;
- Через выполнение различных поручений от непосредственного руководителя практики и т.д.
Практика дает возможность сравнить полученные теоретические знания с реальной действительностью. А также производственная практика дает возможность студенту получить необходимые знания, информацию для дальнейшей учебы.
Мне представилась возможность проходить производственную практику на предприятии ООО «Насанна» в качестве помощника бухгалтера.
Во время прохождения практики я изучила историю развития предприятия, теоретические основы проведения анализа финансовой деятельности предприятия, составление бухгалтерской отчетности на предприятии с учетом его специфики, теоретические аспекты систем электронных расчетов, процесс организации расчетов на предприятии, ознакомилась с организационной структурой предприятия, уставом и законодательством, провела анализ финансовой устойчивости предприятия.
Результаты моей производственной практики представлены в данном отчете.
1. Характеристика предприятия
Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их реализации и организации потребления. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей.
Я, Логвинова Марина Юрьевна, проходила практику в Обществе с ограниченной ответственностью «Насанна» (фирменное название – кафе «Морское»), которое было создано 19 октября 1998 года в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Владельцем предприятия является Гюльбангян М.Т. Юридический адрес – г. Сочи, ул. Дагомысская, д. 43; фактический адрес – г. Сочи, ул. Приморская 15. Время работы кафе с 10:00 до 03:00, без выходных.
Целью деятельности общества является получение прибыли. Предметом деятельности ООО «Насанна» является организация общественного питания с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
Организация руководствуется учредительным документом, которым является устав.
По типу построения управления ООО «Насанна» относится к предприятиям с линейной организацией управления. Все полномочия – прямые – идут от высшего звена управления к низшему, что ведет к формированию стабильной и прочной организации.
ООО «Насанна» самостоятельно планирует свою производственную и хозяйственную деятельность. Основу плана составляют договора, заключенные с производителями, потребителями и продавцами продукции.
Общество реализует услуги по ценам и тарифам, установленным самостоятельно или на договорной основе.
Расчеты с бюджетами и уплата иных обязательных платежей производятся Обществом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Организацию работников предприятия составляют все граждане, состоящие с ним в трудовых отношениях (работники). Отношения работников и предприятия, возникшие на основе трудовых договоров (контрактов), регулируются законодательством Российской Федерации.
Кафе «Морское» относится к предприятиям общественного питания среднего класса, предназначенное для организации досуга населения специализирующееся на производстве и реализации кулинарных изделий. Кафе оказывает услуги по организации небольших банкетов (до сорока человек), а также семейные торжества, встречи и т.д. В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, моечная кухонной посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--