Отчет по практике: Отчет о прохождении производственной преддипломной практики в ООО ЛВЗ ОША

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ........................................................................................... ………..3

1. ПРОИЗВОДСТВЕНАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ООО ЛВЗ «ОША»…………………………………………………………………………...…..4

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И СОСТОНИЯ АНАЛИТИЧЕСКИХ РАБОТ В ООО ЛВЗ «ОША»……………..…8

3. УЧЕТ ДОЛГОСРОЧНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ..................................... ..……...12

4. УЧЕТ СОБСТВЕННОГО И ЗАЕМНОГО КАПИТАЛА……………...……….18

5. УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЁ ПРОДАЖИ………………….....…….25

6. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИИЙ (РАБОТ, УСЛУГ), УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЁТ……………………………………………………....29

7. УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ........................................ ……….33

8. ФОРМИРОВАНИЕ И ТЕХНИКА СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОООО ЛВЗ «ОША»……………………………………...………41

9. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УЧЕТ НАЛОГОВ И ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ…………………………………………………..48

10. ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТА ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ................................................................................. ……….53

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ............................................................ ……….55

ПРИЛОЖЕНИЯ.................................................................................... ……….56


ВВЕДЕНИЕ

Производственная (преддипломная) практика способствует углублению и закреплению теоретических знаний, полученных в ходе учебного процесса; приобретению навыков практической работы в бухгалтерской службе; самостоятельному решению конкретных производственных ситуаций, а также формированию активной профессиональной и социальной позиции будущего специалиста. Вследствие этого производственная практика является важнейшей частью подготовки высококвалифицированных специалистов.

Объектом исследования отчета о производственной (преддипломной) практики является ООО ЛВЗ «ОША».

Целью исследования данного отчета является изучение ведения бухгалтерского учета в ООО ЛВЗ «ОША». А также выявление и изучение в ходе прохождения практики основных достоинств и недостатков. Для этого необходимо решить следующие задачи:

1) изучить производственную и организационную структуру предприятия;

2) рассмотреть характеристику организации бухгалтерского учета и состояния аналитических работ на предприятии;

3) изучить учёт долгосрочных инвестиций, собственного и заемного капитала, готовой продукции и её продажи, затрат на производство продукции, управленческий учёт, учет финансовых результатов;

4) выявить порядок исчисления налогов и других обязательных платежей организации;

5) рассмотреть организацию аудита производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Источники для получения информации служат первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета ООО ЛВЗ «ОША» результаты анализа, бухгалтерская (финансовая) отчетность, а также приказы руководителя ООО ЛВЗ «ОША». В данной работе использовались следующие научные методы: анализ, сравнение, группировка, обобщение. Исследование хозяйственных операций охватывает период с 2007 - 2009 гг.

1. ПРОИЗВОДСТВЕНАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ООО ЛВЗ «ОША»

ООО ЛВЗ «ОША» г. Омска – это не только крупнейший производитель ликероводочной продукции, слабоалкогольных напитков в омской области, но и первый ликероводочный завод края, который построил свой собственный спиртовой завод, и первым начавший выпуск алкогольных напитков в алюминиевой банке.

Из небольшого частного предприятия "Оша" за несколько лет превратилась в крупную компанию, уникальность которой определяет внутризамкнутый цикл ликероводочного производства. Собственное сырье обеспечивает стабильность качества выпускаемой продукции.

Запуск пивоваренного производства компании "Оша" был произведен в ноябре 1999 года. Проект осуществил ведущий мировой производитель пивоваренного оборудования – немецкая компания "Штайнекер". На базе ее оборудования была выстроена вся технологическая цепочка пивоварения: система экономии расхода энергии и снижения уровня загрязнения окружающей среды; индивидуальная технологическая система производства; замкнутый цикл брожения без доступа кислорода; система контроля над всеми деталями технологического процесса; автоматический выбор оптимального режима производства пива.

Что касается производственного профиля предприятия, видов выпускаемой продукции, здесь следует отметить следующее. Первым пивом стало пиво под брендом "Оша": "светлое", "янтарное", "темное", "премиум". Вскоре появилась другая марка, серьезно потеснившая в 2000 году на рынке "Балтику № 9" - крепкое пиво "Бизон". В 2000 году был выпущен знаменитый "Золотой хмель" - "светлое", "премиум", "янтарное" и "крепкое", собравший за историю своего существования наибольшее количество наград. Освоено производства пива "Бизон" и "Золотой хмель Премиум" в жестебанке. В конце января 2002 года запущена ПЭТ-линия по производству пива в 1,5 л пластиковой упаковке.

14 октября 2003 года на пивоваренном заводе были установлены девять новых цилиндрическо-конических металлических танков (ЦКТ) вместимостью до 480 гектолитров. Дополнительное оборудование позволило увеличить мощность предприятия на 40% и довести ее до 3 миллионов декалитров пива в год.

Для приведения к европейскому стандарту упаковки продукта на пивзаводе "Оша" произведена установка двух линий розлива от немецкой компании - мирового лидера по производству упаковочных линий - KHS. Теперь предприятие способно производить продукцию высочайшего качества по западным стандартам, в соответствующей упаковке.

После этого на пивоваренном производстве ООО ЛВЗ "Оша" запущен проект по розливу премиальных сортов лицензионного пива "Goldene Hopfen", которое представлено четырьмя традиционными немецкими сортами.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 531
Бесплатно скачать Отчет по практике: Отчет о прохождении производственной преддипломной практики в ООО ЛВЗ ОША