Сочинение: Как на масляной неделе в потолок блины летели

Выполнила:

ученица 9б класса

Рязанова Елена

Руководитель:

учитель технологии

Шевчук Людмила

Викторовна

г. Астрахань, 2009 год


Содержание

Введение

Исторические данные

Интернациональные блины

Виды блинов

Подготовка теста для блинов

Подготовка посуды для выпечки блинов

Выпечка блинов

Приготовление блинов - настоящее таинство

Рецепты блинов

Блины сдобные на опаре

Блины на топлёном молоке

Блины на твороге

Блины гречневые со сливками

Блины с манной крупой

Блины кукурузные

Блинчики. Экономический расчёт

Технологическая карта

Заключение


Введение

Вообще-то я очень люблю готовить. В свободное время я стараюсь порадовать своих родных чем-то особенным и вкусным. Это могут быть новые блюда (из кулинарных книг), а могут быть проверенные, нами же. Одним из моих фирменных блюд являются блины. Они мне нравятся своим вкусом, быстротой и лёгкостью приготовления, дешевизной.

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), т. к. для блинов употребляют весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и не свойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.


--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 622
Бесплатно скачать Сочинение: Как на масляной неделе в потолок блины летели