Сочинение: Особенности этикета делового застолья
Федеральное агентство по образованию
ГОУ ВПО "Белгородский государственный университет"
Факультет бизнеса и сервиса
ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА
"ОСОБЕННОСТИ ЭТИКЕТА ДЕЛОВОГО ЗАСТОЛЬЯ"
По дисциплине "Деловой этикет"
Выполнила:
Студентка 1 курса гр.170802
Специальности "Городское хозяйство"
Севернюкова А.А.
Руководитель:
Римская Ольга Николаевна
Белгород 2009
1. В какое время следует быть готовым к приему гостей?
а) в срок (как и уточнялось)
б) уже за час;
в) за 20-30 мин.
Правильный вариант ответа: в - за 20-30 мин.
Это связано с тем, что:
Хотя на прием неприлично приходить до часа, который указан в приглашении, но кое-когда такое случается. Приблизительно за 20-30 минут до назначенного времени хозяевам нужно быть готовым и одетым к приему.
2. Размещение прибывших гостей во время пищи во многих культурах обстоит по-своему. Однако у многих народов важнейшим считается место:
а) на углу;
б) спиной к выходу;
в) напротив входа.
Правильный вариант ответа: в - напротив входа.
Это связано с тем, что:
размещение прибывших гостей во время пищи. Рассаживание во время трапезы во многих культурах связано с членением внутреннего пространства на части, которые наделены различным символическим значением: более почетную, а также меньше мужскую, почетную, а также правую, женскую, а также левую. При этом максимально престижным у многих народов считается место напротив входа.
3. Какими видами блюд следует угощать гостей для расположения их к своей национальной культуре?
а) национальными блюдами страны;
б) спиртными напитками;
в) дорогими блюдами.
Правильный вариант ответа: а - национальными блюдами страны.
Это связано с тем, что:
Современная международная практика эволюционирует в сторону упрощения (удешевления) приемов: ограничивается подача спиртных напитков, чересчур дорогих блюд. Совместно с тем, как видно стремление устроителей придать национальный колорит проводимым мероприятиям. К примеру, в Сибири гостям предлагают знаменитые сибирские пельмени, блюда из лосятины, разные соленья, а также варенья, а в Поволжье прибывших гостей потчуют ухой, блюдами из осетровых рыб, а также икрой. Процесс трапезы, а также меню могут стать увлекательным путешествием в историю региона либо страны, знакомством с обычаями, а также традициями народа. Это по жизни любопытно, а также выигрышно, особенно в ситуации дефицита времени, характерной для бизнес-кругов.
4. Когда по правилам этикета следует произносить речь/тост?
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--