Учебное пособие: Выполнение курсовой работы

Содержание

Введение

1. Общие положения по выполнению курсовой работы

2. Тематика и выбор темы курсовой работы

3. Подбор и изучение литературы

4. Сбор и обработка материалов

5. Структура и содержание курсовой работы

6. Оформление курсовой работы

7. Рецензирование и защита курсовой работы

8. Примерный перечень контрольных вопросов к экзамену

9. Тест для контроля знаний

Список рекомендованных источников и литература

Приложение А. Примерные планы курсовых работ

Приложение Б. Титульный лист курсовой работы

Приложение В. Образец оформления содержания

Приложение Г. Последний абзац введения


Введение

Дисциплина «Менеджмент» является общеобразовательной дисциплиной и изучается студентами специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» всех форм обучения Челябинского института (филиала) ГОУ ВПО «РГТЭУ».

Менеджмент – это во многом новая философия и практика управления экономикой, предприятием, фирмой, офисом, персоналом. Прежде всего, менеджмент рассматривает сущность и содержание управленческой деятельности, мотивацию взаимоотношений экономических субъектов и искусство управления их поведением.

Цель курса «Менеджмент» – приобретение студентами теоретических знаний и практических навыков в области менеджмента, которые позволят им принимать эффективные управленческие решения в их профессиональной деятельности, а также заложить потенциал интеграции всех знаний, определяющих профессионализм деятельности современного менеджера.

Основными задачами, решаемыми в процессе изучения курса, являются:

- обучение студентов основным тенденциям развития менеджмента в современных условиях; теоретическим основам менеджмента, позволяющим им овладеть современными методами управления организацией, комплексному подходу к рассмотрению проблем организации и принятию управленческих решений;

- развитие у студентов самостоятельности мышления при разработке концепции формирования хозяйственной организации и ее структуры, творческий подход при анализе и оценке конкретных практических ситуаций в различных областях деятельности организации;

- приобретение практических навыков в области постановки целей организации, проектирование ее организационной структуры, в применении наиболее эффективных методов мотивации трудовой деятельности, преодолении конфликтных ситуаций, а также оценке эффективности управления.


Требования к обязательному минимуму содержания образовательной программы по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)» (извлечение из Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного 17.03.2000 г.)

Индекс Наименование дисциплины и ее основные разделы

Всего

часов

ОПД.Ф.05

Менеджмент

Потребность и необходимость управления в деятельности человека. Менеджмент в системе понятий рыночной экономики. Эволюция менеджмента: условия и предпосылки возникновения менеджмента, школы менеджмента. Особенности российского менеджмента.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 290
Бесплатно скачать Учебное пособие: Выполнение курсовой работы