1 какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях ? 2 какие бактерии полезны человеку ? 3 назовите с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни ? 4 в чем опасность использования кон...
1 какое свойство бактерий позволяет использовать их в очистных сооружениях ? 2 какие бактерии полезны человеку ?
3 назовите с какими бактериями вам приходилось сталкиваться в вашей жизни ?
4 в чем опасность использования консервированных продуктов ?
Ответ(ы) на вопрос:
1. Способность бактерий активно перерабатывать органические вещества.
2. Например, бактерии в кишечнике, улучшающие пищеварение. Или некоторые бактерии используются человеком для производства лекарств.
3. Очень страшная бактерия может попасть в глубокую рану, загрязненную землей и вызвать столбняк. В жизни сталкиваемся с бактериями, когда пьем йогурт, например.
4. Ботулинические бациллы вызывают опасное пищевое отравление — ботулизм, часто приводящее к смерти человека. Бактерия, вызывающая ботулизм, попадает с плохо промытыми продуктами в консервы и активно развивается в бескислородных условиях
Не нашли ответ?
Похожие вопросы