1 .Мономером белка является: а) глюкоза, б) аминокислота в) жирная кислота г) нуклеотид2.Что собой представляет I структура белка:а) последовательность соединений аминокислот, б) спираль, в) глоба, г) агрегат,...

  1 .Мономером белка является: а) глюкоза, б) аминокислота в) жирная кислота г) нуклеотид 2.Что собой представляет I структура белка: а) последовательность соединений аминокислот, б) спираль, в) глоба, г) агрегат, состоящий из нескольких глоб 3. Чем обусловлены физико-химические свойства белков: а) химической структурой аминокислот, б) порядковым расположением, в) числом аминокислотных остатков г) все ответы верны 4.Гидролиз белков используют: а) для получения аминокислот, б) для получения студней, в) для снижения растворимости белков в воде, г) для качественного обнаружения белков. 5.Для проведения биуретовой реакции потребуется реагент: а) HNOз, б) (СНЗСООО)2Рб, в) Н2SО4, г) СuSО4 6.Появление желтой окраски при взаимодействии раствора белка с концентрированной азотной кислотой указывает на наличие в белке остатков аминокислот, содержащих: а) сульфидную группу, б) гидроксильную группу, в) бензольное ядро, г) альдегидную группу.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 - б (по определению, белки - это ВМС состоящие из остатков α - аминокислот, соединенных пептидной связью)  2 - а (первичная структура белка - линейная, цепочки из остатков α - аминокислот, соединенных пептидной связью) 3 - г (физико-химические свойства белков обусловлены строением и составом)  4 - а (в промышленности гидролиз белков используют для получения аминокислот)  5 - г (биуретовая реакция белков - это реакция с сульфатом меди (II) и гидроксидом натрия - является качественной на пептидную связь в белках)  6 - в (реакция с азотной кислотой - она же ксантопротеиновая реакция, качественная на ароматические системы в белках, например тирозин, в ходе реакции нитруется бензольное кольцо) 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы