1.Простые белки состоят из а) аминокислот и глюкозы, б) жирных аминокислот, в) аминокислот и нуклеотидов, г) только из аминокислот2.Что собой представляет III структура белка: а) последовательность соединений аминокислот, б...

1.Простые белки состоят из а) аминокислот и глюкозы, б) жирных аминокислот, в) аминокислот и нуклеотидов, г) только из аминокислот 2.Что собой представляет III структура белка: а) последовательность соединений аминокислот, б) спираль, в) глоба, г) агрегат, состоящий из нескольких глоб. 3, Какими свойствами обладают белки: а) денатурация, б) амфотерность, в) ренатурация, г) все ответы верны 4. По реакции поликонденсации образуются высокомолекулярные вещества: а) белок, б) крахмал, в) полиэтилен, г) полихлорвинил. 5. Выпадение черного осадка при взаимодействии раствора белка с ацетатом свинца (II) в щелочной среде указывает на наличие в белке: а) бензольных ядер, б) пептидной связи, в) серосодержащих групп, г) гидроксильных групп. 6. Все пептидные связи в молекуле белка разрушаются: а) при гидролизе, б) под действием солей натрия, в) при слабом нагревании, г) при воздействии разбавленного раствора этанола.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.г 2.в 3.г 4.б 5.в 6.а ...............................
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы