1) пОЧЕМУ необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) В чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи? 3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры? 4) Каков...

1) пОЧЕМУ необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) В чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи? 3) Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры? 4) Каковы строение и форма зубов? 5) Какое значение имеет механическая и химическая обработка пищи? 6) Каково внутреннее строение зуба?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)потому что эти вещества могут усваиваться толко в расщепленном виде.  
Гость
1. в таком виде  они организмом не усваиваются.  2.  Пластическая - это функция построения новый клеток и тканей ( основной источник - белок)  Энергетическая - это покрытие энергетических завтра организма ( при расщеплении  Б, Ж, У выделяется разное кол-во энергии)  3.  из-за размеров ( они слишком крупные, и поэтому расщепляются: Б до аминокислот, Ж - до глицерина и жирных кислот, У до моносахаридов- глюкоза)  4. По строению зубы делятся на большие и малые коренные, клыки, резцы. Анатомически делят - коронка, шейка, корень зуба. 5.  В рот. полости пища пережевывается и смачивается слюной ( под ее д-ем начинается расщепление углеводом, происходит частичное обеззараживание пищи, из-за наличия муцина.) Заканчивается пищеварение в рот. полости формированием химуса ( пищевого комка)  6. Основа зуба  дентин  (в области коронки покрыт эмалью, в области шейки и корня - цементом), периодонт ( прикрепляет корень зуба к зубной альвеоле) , пульпа  ( там сосуды и нервы) 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы