1 упростить выражение a) (c-2)(c+3)-6^2 б) 7(x+8)+(x+8)(x-8) в) (х+5)4х-(2х+5)^2 2 разложите на множители а) 8х^2-8y^2 б) -а^2+6а-9 в) ab^3-ba^3 3 решите уравнение x(x-2)(x+1)=x^2(x-1) 4 представьте в виде произведения а) 3x-3...

1 упростить выражение a) (c-2)(c+3)-6^2 б) 7(x+8)+(x+8)(x-8) в) (х+5)4х-(2х+5)^2 2 разложите на множители а) 8х^2-8y^2 б) -а^2+6а-9 в) ab^3-ba^3 3 решите уравнение x(x-2)(x+1)=x^2(x-1) 4 представьте в виде произведения а) 3x-3y +x^2y-xy^2 б) а^3-8 5 разложите на множители 4x^2-20xy+25y^2
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а)с^2+3с-2с-6-36=с^2+с-42 б)7х+56+х^2-64=x^2+7х-8 в)4х^2+20х-4х-10=4x^2+16х-10 2) а)8(х^2-y^2)=8(х-у)(х+у) б)а^2-6a+9=(а-3)^2=(а-3)(а-3) в)аб(б^2-a^2)=аб(б-а)(б+а)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы