16 Б.  a^2+ab                a^2+b^2+25-10a--------------------  *  -----------------------5a-a^2+b^2-5b        a^2-b^2  a^2+ab                (1 числитель  )5a-a^2+b^2-5b      (1 знаменатель )a^2+b^2+25-10a    (2 числитель ) a...

16 Б.   a^2+ab                a^2+b^2+25-10a --------------------  *  ----------------------- 5a-a^2+b^2-5b        a^2-b^2   a^2+ab                (1 числитель  ) 5a-a^2+b^2-5b      (1 знаменатель ) a^2+b^2+25-10a    (2 числитель )  a^2-b^2                 (2 знаменатель )  нужно перемножить 2 дро6и 
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
[latex] \frac{a^2+ab}{5a-a^2+b^2-5b}* \frac{a^2+b^2+25-10a}{a^2-b^2} = \frac{a(a+b)}{(5a-5b)+(b^2-a^2)}* \frac{(a^2-2*5a+5^2)+b^2}{(a-b)(a+b)} = \\ \frac{a}{5(a-b)+(b-a)(b+a)}* \frac{(a-5)^2+b^2}{a-b} =\frac{a}{(a-b)(5-(b+a))}* \frac{(a-5)^2+b^2}{a-b} = \\ \frac{a}{(a-b)(5-b-a))}* \frac{(a-5)^2+b^2}{a-b} [/latex] мне кажется, что во втором знаменателе должно быть -b².если да, то тогда [latex]\frac{a^2+ab}{5a-a^2+b^2-5b}* \frac{a^2-b^2+25-10a}{a^2-b^2} = \frac{a(a+b)}{(5a-5b)+(b^2-a^2)}* \frac{(a^2-2*5a+5^2)-b^2}{(a-b)(a+b)} = \\ \frac{a}{5(a-b)+(b-a)(b+a)}* \frac{(a-5)^2-b^2}{a-b} =\frac{a}{(a-b)(5-(b+a))}* \frac{(a-5-b)(a-5+b)}{a-b} = \\ \frac{a}{(a-b)(5-b-a)}* \frac{-(a-5-b)(5-b-a)}{a-b}=\frac{a}{a-b}* \frac{-(a-5-b)}{a-b}= \\ \frac{-a^2+5a+ab}{a^2-2ab+b^2} [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы