1)9x -x²=0 2)x³-x²-6x=0

1)9x -x²=0 2)x³-x²-6x=0
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.9x -x²=0 х₁₊х₂=-9 х₁*х₂=0 х₁=-9 х₂=0  2.х³-х²-6х=0 х(Х²-Х-6)=0 Х₁=0 Х²-Х-6=0 Х₁⁺Х₂=1 Х₁*Х₂=-6 Х₁=3 Х₂=-2 Ответ: х₁=0 х₂=3 х₃=-2
Гость
х^2 - 2 степень, х^3 - 3 степень, Д - дискриминант, sqrt - квадратный корень. 1) 9х - х^2 = 0 -x^2 + 9x = 0 (Поменяли местами коэффициент а и b) х * (-х + 9) = 0 (Вынесение общего множителя за скобки) х = 0  или  -х + 9 = 0                  -х = -9                  х = -9 : (-1)                  х = 9 Ответ: 0; 9  2) х^3 - x^2- 6x x * (x^2 - x - 6) = 0 (Вынесение общего множителя за скобки) х = 0  или  x^2 - x - 6 = 0 С первым уравнением, я думаю, всё понятно, поэтому решаем второе. Можно по теореме Виета, можно через дискриминант. Я решу через дискриминант. Итак: х^2  - х - 6 = 0 а = 1, b = -1, c = -6. Д = b^2 - 4ac Д = -1^2 - 4 * 1 * (-6) = 1 - ( - 24) = 1 + 24 = 25 Д > 0, значит 2 корня sqrt Д = sqrt 25 = 5 х = - b +- sqrt Д / 2a x1 = 1 + 5 / 2 * 1 = 6 / 2 = 3 x2 = 1 - 5 / 2 * 1 = -4 / 2 = -2 Ответ: 0; 3; -2. 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы