1.Что умеют делать бактерии?2.Все ли бактерии питаются органическим веществами?3.В какой среде живут бактерии?4.Какие условия благоприятны для бактерий?5. Что такие споры?6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая ме...

1.Что умеют делать бактерии? 2.Все ли бактерии питаются органическим веществами? 3.В какой среде живут бактерии? 4.Какие условия благоприятны для бактерий? 5. Что такие споры? 6.зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана? какую роль в аклетке играют рибосомы ? 7.почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле  а хранят в прохладе? 8.что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле? 9.почему мясо рыбу  и молоко хранят в холодильнике? 10.почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до +4 градуса? 11.каким  образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) дышат,питаются,размножаются,добывают себе источники энергии,некоторые двигаются,реагируют с другими веществами,я даже читала,что они могут общаться между собой,могут приспосабливаться к смене обстановки... 2)нет...бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.. гетеротрофные питаются органическими веществами,а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества. 3)я читала,что они живут в кислой и щелочной среде..бактерии способны приспосабливаться к смене обстановки,то есть в любой среде.. 4) самые благоприятные это в почве и в водоеме. 5)ну общее определение-это особый вид клеток с плотной оболочкой. 6) клеточная оболочка выполняет опорную функцию,окружает клетку,тем самым связывает весь организм. цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки. при биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез. 7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения ,тем самым холод замедляет бактерий,а в тепле они активны. 8) она становиться мягкой,перекисает,портиться,гниет,плесневеет.. 9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой..замедляются  все процессы,связанные с бактериями.. 10)  при температуре +4 градуса еще сохраняется тепло,что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты. при холоде, как я уже и говорила,замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими. 11)обильным размножением..когда их много...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы