1.Какое строение имеет клетка кожицы чешуи лука? 2.Чем клетка мякоти плода арбуза сходна с клеткой кожицы чешуи лука? 3.Почему клетки кожицы чешуи лука бесцветные, а клетки спелого плода томата оранжевые или красные? 4.Почему ...
1.Какое строение имеет клетка кожицы чешуи лука?
2.Чем клетка мякоти плода арбуза сходна с клеткой кожицы чешуи лука? 3.Почему клетки кожицы чешуи лука бесцветные, а клетки спелого плода томата оранжевые или красные?
4.Почему клубни картофеля на свету зеленеют?
5.Чем клетки животного организма сходны с клетками растительного организма и чем они различаются?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1 клеточное
2не знаю
3в луке лейкопласты , а в томате хромопласты
4хромопласты превращаются в хлоропласты
5не знаю
Гость
1)клеточное
2) Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки. У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно-розовые. Клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку.
4)Клубни картофеля стеблевого происхождения, поэтому их клетки способны образовывать хлоропласты, содержащие хлорофилл - зеленый пигмент. Клубни георгина - корневого происхождения, а клетки корня хлоропласты образовывать не могут.
5)У растительных пластиды, центральная вакуоля, целлюлозная клеточная стенка, но нет центриолей, запасное вещество - крахмал. У животных нет пластид, центральной вакуоли с клеточным соком, но есть пищеварительные, сократительные и т.д., гликокаликс, есть центриоли, запасное вещество - гликоген.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы