1.почему при гриппе рекомендуется закладывать в нос кусочки ваты смоченные соком лука? 2.с какой целью кашицу или настой из корней хрена применяют при обработке гнойных ран? 3.почему вдыхать фитонциды растертой луковицей чеснок...

1.почему при гриппе рекомендуется закладывать в нос кусочки ваты смоченные соком лука? 2.с какой целью кашицу или настой из корней хрена применяют при обработке гнойных ран? 3.почему вдыхать фитонциды растертой луковицей чеснока полезно при гриппе ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) лук имеет такое свойство "обеззараживать" как и чеснок. 2)Настой корней и кашица хрена обладают сильным противомикробным свойством, ускоряют заживление гнойных ран. 3) Фитонциды способны убивать болезнетворные микроорганизмы, бактерий, грибов и др. Фитонциды из чеснока применяются для лечения дизентерии, гриппа, из эвкалипта и лука гнойных заболеваний и т. п.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы