1.виноград состоит из воды на 75%, а изюм на 21%. На сколько процентов уменьшается при сушке масса винограда?

1.виноград состоит из воды на 75%, а изюм на 21%. На сколько процентов уменьшается при сушке масса винограда?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В одном кг винограда 0,75кг-воды 0,25кг-сухого остатка Из этого кг получается изюм 0,25кг-сухого остатка и это 100-21=79% х кг-воды =это 100% х=100*0,25/79=25/79кг - это вес изюма, который получился из 1 кг винграда 1-25/79=54/79кг- на столько уменьшилась масса 54/79:1*100=5400/79=68 28/79 %-На столько процентов уменьшается при сушке масса винограда
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы