(2х+7)(х^2+12х-30)-5х^2=2х^2(х+1) Пожалуйста помогите!Не могу решить!Не получается! 5 дней сижу,но ничего не получается:(

(2х+7)(х^2+12х-30)-5х^2=2х^2(х+1) Пожалуйста помогите!Не могу решить!Не получается! 5 дней сижу,но ничего не получается:(
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(2х+7)(х^2+12x-30)-5x^2=2x^2(x+1) раскрываем скобки 2x^3+24x^2-60x+7x^2+7*12x-210-5x^2=2x^3+2x^2 группируем 2x^3-2x^3+24x^2+7x^2-5x^2-2x^2-60x+84x-210=0 сокрашаем и вычисляем  24x^2+24x-210=0 можно сократить на 6, получится компактное квадратное уравнение 4x^2+4x-35=0 D=b^2-4ac=4^2-4*4*(-35)=576 корень из 576=24 x1=(-4+24)/2*4=2,5 x2=(-4-24)/2*4=-3,5 Ответ: 2,5;-3,5
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы