(2tg^2a * cos^2 a + 2 cos^2a)* sina + 3 sin a = 5 sin a

(2tg^2a * cos^2 a + 2 cos^2a)* sina + 3 sin a = 5 sin a
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(2*(sin^2a/cos^2a)*Cos^2a+2Cos^2a)*sina+3sina=5sina; (сокращаем косинусы в скобке) (2sin^2a+2Cos^2a)*sina+3sina=5sina (выносм 2 за скобку)  2(sin^2a+Cos^2a)*sina+3sina=5sina  (пользуемся основным тригонометрическим тождеством) 2*1*sina+3sina=5sina (приводим подобные слагаемые) 5sina=5sina                        
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы