(3x+4)(4x-3)-5=(2x+5)(6x-7)

(3x+4)(4x-3)-5=(2x+5)(6x-7)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(3x+4)(4x-3)-5=(2x+5)(6x-7) перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный (3x+4)(4x-3)-5-(2x+5)(6x-7)=0 поочерёдно раскрываем скобки 12х²-9х+16х-12-5-(12х²-14х+30х-35)=0 12х²-9х+16х-12-5-12х²+14х-30х+35=0 группируем (12х²-12х²)+(-9х+16х+14х-30х)+(-12-5+35)=0 -9х+18=0 9х=18 х=18:9 х=2                                                           (3·2+4)(4·2-3)-5=(2·2+5)(6·2-7)   (это проверка) (6+4)(8-3)-5=(4+5)(12-7) 10·5-5=9·5 50-5=45 45=45
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы