4(x-1)-3(x+2)=6 объясните, пожалуйста, как решать подробно. Каким образом упрощать? Сам принцип

4(x-1)-3(x+2)=6 объясните, пожалуйста, как решать подробно. Каким образом упрощать? Сам принцип
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
раскрываем скобки, т.е. умножаем сомножитель перед скобкой на каждый член в скобка с учетом знаков 4х-4-3х-6=6 переносим члены с неизвестным в одну часть, свободные в другую При переносе через знак = меняется знак 4х-3х=6+6+4 х=16
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы