(6x2-7x-3):(2x+3) решите пожалуйста

(6x2-7x-3):(2x+3) решите пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(6x²-7x-3):(2x+3)=(3х+1)(2х-3)/(2х+3) Квадратный трехчлен ах²+bx+c можно разложить на множители по формуле. ах²+bx+c =a(x-x₁)·(x-x₂), где х₁; х₂- корни квадратного трехчлена. Найдем корни квадратного трехчлена 6x²-7x-3 D=(-7)²-4·6·(-3)=49+72=121=11² х₁=(7-11)/12=-1/3; х₂=(7+11)/12=3/2  6x²-7x-3=6(x-(-1/3))·(x-(3/2))=3((x-(-1/3))·2(x-(3/2))=(3x+1)·(2x-3)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы