А почему ВЕРУЮЩИЕ,а не ЗНАЮЩИЕ???)))

А почему ВЕРУЮЩИЕ,а не ЗНАЮЩИЕ???)))
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потому что человек здесь на земле находится в состоянии СВОБОДЫ, принимать или не принимать какие то знания, то есть верить или нет. Знание ведь это по сути уже не свобода, вот ты знаешь что то и уже все, ты не можешь это изменить - ты уже знаешь. Жизнь наша, мир окружающий, создаётся верой. Во что верим, то и получаем.
Гость
Потому что вера - совсем другой инструмент познания, чем логика. Возможно, если бы мозг использовал весь свой потенциал, этот инструмент был бы в большем ходу.
Гость
Для того чтобы Знать нужно данную часть Истины осознавать. То есть объём Сознания должен вмещать данную часть Истины. Невозможно часть Истины объёмом с ведро всунуть Сознание объёмом со стакан!!!! Например понятие - БОГ имеет очень огромный объём и для упрощения введено понятие ВЕРА, то есть это аксиома, которую не надо доказывать просто принять на веру. Но для приятия на веру Сознание тоже хоть как то должно быть развито. Христос говорил: "будь у вас вера с горчичное зерно.... " - это о развитии минимального Сознания.
Гость
Вера — это состояние души, в котором проис­ходит встреча и общение человека с Богом. Вера — это очень бо­гатое и многоплановое явление. Всякий, встретившийся с реальностью Бога, не сомневается в том, что Бог есть. У такого человека поэтому, безусловно, есть знание о существовании Бога. Однако это знание всегда бывает только личным. Его невозможно пере­дать другому с помощью доказательств. Это объясняется тем, что Бог дает о Себе знать только тогда, когда Сам этого захочет.
Гость
Потому что в знание теряется вера
Гость
Знающим религия неинтересна, им не нужен пастух и поводырь.
Гость
верующие и верящие (знающие) - разные понятия :)
Гость
Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и не видимого (Евр. 11:1) это как ордер на квартиру в доме который еще не построен. В знание - это вера в видимое.
Гость
Так ЛЕГЧЕ!:)
Гость
Потому что вера и знание это разные вещи, есть поговорка - "Вера, это прямой запрет мыслить", т. е. принимать что-то без понимания и осознания, а просто на веру. Такой механизм =)
Гость
Меньше возни с "доказательной базой"... А так в принципе- никакой разницы.. . Современная наука с её продажностью сегодня всё что угодно докажет...
Гость
Потому чото ВЕРЫ достаточно (для верующих)
Гость
знающее что?
Гость
потому -что -слепы - не видящие - но слушающие
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы